А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 02 September 2020 в 10:21

Политолог Сергей Быков: Съезд «Европейской Солидарности» – критика «всего сущего» и умелое замалчивание определяющих деталей…

Признаться, я сначала немного огорчился, что не смог приехать на съезд «Европейской Солидарности». Думаю, посмотрю, ведь надо быть в курсе, что ЕС предлагает на местных выборах. Оказалось, что конкретную позитивистскую повестку они не предлагают, а выступления перекатывались от воспоминаний своих прошлых успехов к критике власти сегодняшней. Разумеется, крупными мазками и без конкретики. Единственное, что меня позабавило - это то, что Порошенко заявил, что именно он как Президент Украины разрабатывал и подписывал Соглашение об ассоциации с ЕС. На самом деле Пётр Порошенко не соврал о Соглашении, а всего-лишь умолчал маленькие, но определяющие многое детали…

Фото: Съезд партии Порошенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Разумеется, мы помним, что политическую часть Соглашения подписал Арсений Яценюк 21 марта 2014 года, когда Порошенко не был ещё даже кандидатом в президенты. Но сейчас не об этом.

Текст Соглашения парафировали (предварительно подписали), когда Пётр Порошенко еще работал министром экономразвития в правительстве Азарова.

Это сделали 30 марта 2012 года, через неделю после назначения Порошенко. Хотя все пункты согласовали ещё в ноябре 2011 года.

Сомневаюсь, что это можно назвать полноправным участием в разработке Соглашения.

Быть может, что Пётр Алексеевич имел в виду период, когда работал министром иностранных дел во втором правительстве Тимошенко?..

Но его же назначили только 9 октября 2009 года, а Соглашение обсуждали и разрабатывали ещё с 2007 года. Тогда называть себя авторами соглашения об Ассоциации могут и Владимир Огрызко, и Владимир Хандогий, и тот же Арсений Яценюк, которые возглавляли МИД с 2007 по 2009 годы…

…Вот за что я благодарен Петру Алексевичу, так это, что благодаря его умелому замалчиванию деталей, мне пришлось вспомнить ключевые моменты, как разрабатывали Соглашение с ЕС.

Автор: Сергей БЫКОВ, политолог, руководитель Института публичной политики и консалтинга (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.266 seconds.
45 / 0.266 / 13.74mb