А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 13 October 2020 в 13:37

Украинцев продолжают разъединять, а резкое падение их доходов – бомба замедленного действия…

Разделяй, властвуй и обогащайся?.. Как это ни печально, но и при Януковиче, и при Порошенко, и теперь, при Зеленском, в Украине продолжает успешно работать «русскомировская», кремлевская технология по разделению граждан нашей страны. Актуальна и злободневна даже после двух майданов фраза: «Им брань не страшна, им страшно, если их лишат собственности и контроля над бюджетными деньгами!..». Поэтому, чтобы отвлечь внимание граждан Украины от наболевших проблем, политологи, политтехнологи и журналисты, вскормленные олигархами и примкнувшими в этому делу «пристяжными Медведчука», продолжают активно и взахлеб разделять нас по самым чувствительным и оголенным аспектам – по отношению к языку, по историческому наследию и религии. Словом, действуют по древнему принципу и давно испытанному сценарию: «Разделяй и властвуй!». И разделяя, думают исключительно об одном: только бы эти дерущиеся между собой простаки не объединились и не начали разбираться, а почему это слитая воедино экономическая и политическая власть олигархов и политических лидеров генерирует денежные средства государства для обогащения всего лишь нескольких семей? Почему за раздраем и нарастающей ненавистью внутри страны следует бедность населения и угроза распада?..

Фото: Разделяй, властвуй и обогащайся!..

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Вот и сейчас у нас в стране власть ярко демонстрирует статус партии господ, а не партии слуг народа. Правда, время политической, экономической и социальной терпимости быстро заканчивается…

Да, жизненный цикл олигархического уклада в Украине - уже в стадии спада. И давно пора его выводить с нашего национального рынка, меняя на совершенно новую социально-экономическую модель.

Но эта опасная реальность либо тупо не доходит до «Слуг народа», либо они намеренно хотят обострить до предела ситуацию в самой бедной европейской стране.

К сожалению, степень выставляемого напоказ идиотизма пробивает очередное дно: в «Слуге народа» предложили отложить повышение минимальной заработной платы до уровня всего лишь в 6500 грн. до декабря 2021 года.

В этой связи мегамозг «СН» и по совместительству глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев пошел еще дальше, неожиданно заявив, дескать, повышение зарплаты может привести к тенизации экономики – людей начнут переводить на 0,5 ставки.

И уточнил: «Поэтому мне кажется, что оптимальной суммой для повышения зарплаты является 6 тыс. грн., а не 6,5 тыс., т.е. я бы остановился на 6 тысячах гривен».

Интересно, почему такие глубокомысленные откровения «слуга народа» Даниил не озвучивает в ходе встреч с руководителями государственных концернов, в частности, с Андреем Коболевым, который нацарював многомиллиардные убытки в «Нафтогазе»?..

Автор: Александр ГОНЧАРОВ, экономический эксперт-аналитик, директор Института развития Украины (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.305 seconds.
46 / 0.305 / 13.15mb