А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 06 March 2021 в 10:44

Эффект персональных санкций: еще неизвестно против кого больше направлены «санкции США против Коломойского»…

Против бывшего президента Украины Порошенко, который видел и допустил коррупцию губернатора Днепропетровской области Коломойского в 2014-2015 году или это «санкции» против президента Украины Зеленского, которому США формируют коридор возможностей для борьбы с коррупцией, как условие оздоровления страны. Ведь, отрывая Зеленского от своего друга и партнера Коломойского, США позволяют украинскому президенту оторваться и от других олигархов. Это его уникальный шанс, но и огромный риск. Проблема в том, что к такому развитию событий не готовы ни сам президент Зеленский, который гордится своей дружбой с олигархами Украины, ни сами олигархи, которые не могут существовать и воровать без плотной сцепки с украинским государством. И Коломойский для американцев кажется хорошим примером в этом отношении. В Украине за 30 лет любой президент опирался на силу, СМИ и деньги олигархов. А олигархи в полной мере пользовались Украиной…

Фото: Коломойский и санкции.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Кроме того, наряду с мощным давлением «пятой колонны», элитная коррупция, которая буйно расцвела во время правления Януковича и Порошенко, является главным орудием внешнего управления Украиной со стороны Кремля.

Практически все украинские олигархи, в той или иной степени, зависят от воли и антиукраинской политики Кремля. Вероятно, Коломойский не был исключением…

Но есть и более мелкие обстоятельства, которые заставляют понять не только страдания Коломойского, но и намеки, и требования американцев.

Первое. Объявление Госдепом США санкций против Коломойского случайно совпало с готовностью окружения президента Зеленского разгромить НАБУ, лишить его независимости и снять одиозного Сытника.

Интересно, насколько эти цели Зеленского совпадают с готовностью американцев бороться с элитной коррупцией в Украине?..

Второе. Коломойский сделает большую ошибку, если в ответ на американские санкции реанимирует в своих СМИ и через контролируемых политиков «проблему» деятельности фирмы «Бурисма» в Украине…

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор Социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.386 seconds.
41 / 0.386 / 14.6mb