А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 14 September 2021 в 08:57

Политаналитик Олег Постернак: «Большое строительство» – одни созидают, другие – болтают…

Последнее время активизировались слухи о возможности проведения Олимпийских игр в Украине. Связано это не только с визитом руководителя МОК Томаса Баха в Украину. Дискуссии велись и раньше в среде чиновников от спорта. Однако все понимают, что вопрос упирается в спортивную инфраструктуру. Последнее время сформировалась мнение, что проект «Большое строительство» - это только дороги. Но нет. Это еще и школы, стадионы, бассейны, ледовые арены и подобное им. Маленький пример - Донецкая область. На протяжении 2020 г. тут было отрыто 5 стадионов. Среди них, кстати, построенные с нуля объекты в Краматорске и Волновахе. Но что еще важно - повседневное отношение украинцев к спорту как образу и способу жизни…

Фото: Самый крупный в Украине урбан-парк в Киеве.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И что еще важно, спортивные объекты возводятся не в привязке к грандиозным целям вообще, а прежде всего, для реализации обычных потребностей жителей городов и сел.

Поэтому, новость о том, что в Киеве на ВДНХ был открыт самый крупный в Украине урбан-парк как новый современный уровень организации улично-спортивного пространства с доступным скейт-парком, стритфутбольным спотом, стритворкаут-спотом, паркур-спотом и т.д. – необычайно приятная.

Стартовал проект именно в рамках президентской инициативы еще в июне. И довольно быстро был закончен. И вот вчера - уже открытие.

Пока один «очень сильный» мэр бегает и выступает по разным городам на форумах, участвует в немецких предвыборных мероприятиях, во вверенной ему территории по-настоящему создают новое качество городской атмосферы, соответствующее духу европейской столицы.

Что ж, одни созидают, другие - болтают. Так было всегда в политике.

К слову, урбан-парки - это будущее. В 2022 г. предполагается эту президентскую опцию продолжить.

Подобные объекты появятся во Львове, Харькове, Кропивницком, Сумах, Днепре, а в 2023 г. - в Одессе, Чернигове, Луцке, Ужгороде, Запорожье, Мариуполе и т.д.

Одним словом, созидать - не болтать.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, руководитель Центра политической разведки (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.355 seconds.
45 / 0.355 / 14.49mb