А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 27 September 2021 в 13:31

Мосты и дороги – становой хребет экономики страны…

По свежим опросам «Соціологічна група «Рейтинг» видно, что при президентстве Зеленского инфраструктуру строят и восстанавливают больше, чем при других президентах Украины. Я детально писал уже об этом опросе, поэтому не буду повторяться. Давайте порассуждаем, на примере мостов, на самом ли деле эти ремонты приносят что-то существенное для нашей экономики. С апреля прошлого года, когда Президент Зеленский запустил свою программу «Велике будівництво», отремонтировали и построили 296 мостов. И все, даже скептики, прекрасно видят, что так массово в Украине мостами занимаются впервые за 30 лет. За полтора года сделали мостов почти столько же, как за 9 лет до этого…

Фото: Строительство и ремонт мостов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…С 2010 по 2019 годы, включая подготовку к ЕВРО-2012, отремонтировали и построили 314 мостов. За 9 лет – 314 мостов, а за последнее 1.5 года – 296. Цифры говорят сами за себя.

Мостам начали уделять внимание только сейчас. Предыдущие власти, от Кравчука до Порошенко, оставляли мосты «на потом».

Леонида Макаровича понять можно, ведь при нем мосты были еще свежие и не нуждались в тщательном обслуживании (80% всех мостов в Украине построили до 1980 года).

Сейчас же ситуация иная, больше половины мостов нужно ремонтировать.

По результатам аудита, который провел «Укравтодор», 710 мостов нуждались в срочном ремонте, а 160 были в аварийном состоянии.

Никто изначально не знал, насколько на самом деле «устали» мосты, поэтому и планировали в 2020 году сделать только сотню.

результате сделали 158 мостов и запланировали на 2021 год еще 165 мостов, 138 из которых уже заканчивают.

А теперь о результатах этого для экономики страны. По данным того же Укравтодора, благодаря строительству мостов создали 3250 новых рабочих мест для мостовиков.

А из-за того, что каждый мост состоит на 90% из продукции украинской промышленности, в смежных отраслях создали 15 600 рабочих мест.

Получается, что за время пандемии, когда во всем мире люди теряли работу, Украина создавала новые рабочие места.

В плюс к этому, строительство мостов увеличивает наш ВВП на +1% и ежегодно приносит в бюджет +3,65 млрд грн.

Исходя из этого, можно сделать несложный вывод, что «Большое строительство» – это инвестиции не только в будущее, в людей, но это и инвестиции в настоящее. Ведь без дорог и мостов - нет экономики.

Но, кажется, мы, наконец, уяснили эту простую зависимость…

Автор: Сергей БЫКОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, руководитель Института публичной политики и консалтинга (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.315 seconds.
44 / 0.315 / 14.37mb