А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 13 October 2021 в 12:03

Политаналитик Вадим Карасьв: Кадровый вопрос в Кабмине поставлен на паузу или отложен в долгий ящик?..

Вопрос кадровых ротаций, который муссировался долгое время в кулуарах парламента с подачи правящего монобольшинства в СМИ еще с конца июля, все никак не закончится конкретным результатом. Вначале смену едва ли не всего состава Кабмина нам обещали на начало осени, затем после поездки «Слуг народа» в Трускавец… Вот недавно Давид Арахамия озвучил очередную «контрольную дату» - 18 октября. Хотя и это далеко не гарантия, что «социальный лифт» вообще будет перемещать кого-то по властной вертикали. За это время списки потенциальных «штрафников», имена которых вбрасываются в инфополе, постоянно ротируются. В перечне «на вылет» в зависимости от источника есть и министр обороны Андрей Таран, и министр соцполитики Марина Лазебная, и министр экологии Роман Абрамовский, и вице-премьер Олег Урусский, и министр юстиции Денис Малюська…

Фото: Вадим Карасьов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…И конечно же, одной из самых ожидаемых остается отставка первого вице-премьера Алексея Любченко, который все лето вел заочную «борьбу» за премьерский пост.

И в результате ему так и не удалось «свергнуть» Дениса Шмыгаля со своих позиций.

Более того, вполне вероятно, что даже масштабное переформатирование Кабмина не приведет к отставке премьера, который всех устраивает.

Глупо отрицать, что мы стали свидетелями сдвига в методах информационных манипуляций, которые власть ведет через подконтрольные либо слишком доверчивые СМИ, воспринимающие любое шептание на ухо как «важный инсайд».

Очевидно, что, называя отдельные фамилии, руководителей ведомств, как минимум, «приглашают к диалогу» - обсудить достижения, наметить план «исправления», изменить вектор «реформ»...

В какой форме проходит такой «диалог» - через открытое заседание фракции, либо через ужин в дорогом загородном ресторане - это уже вопрос десятый…

Другое дело, что многим из перечисленных министров есть что терять, в частности, различные схемы, куда уже давно интегрированы и родственники, и подконтрольный бизнес, и даже заинтересованные коллеги из других ведомств.

И многие, вероятно, будут готовы цепляться за такие кресла зубами, как бы политически некрасиво это не выглядело.

Анонимные телеграмм-каналы, например, опубликовали недавно фото, похожее на скриншот переписки первого вице-премьера Любченко, где тот якобы предлагает $5 млн за то, чтобы остаться в должности.

И получает ответ, что он стал «слишком токсичным» для власти, поскольку причастен к воровству сотен миллионов из бюджета.

Сразу оговорюсь, что такие «вбросы» не стоит принимать за чистую монету.

Но нужно признать: Любченко действительно достаточно давно фигурирует в СМИ как человек, причастный к «скруткам НДС» на 30 млрд грн. Разговоры о его токсичности для властной верхушки - также далеко не новость для Печерских холмов.

Даже если конкретно этого разговора в реальности не существовало, то это вполне мог бы быть намек, что кадровое решение - по крайней мере - по кандидатуре первого вице-премьера уже принято.

Автор: Вадим КАРАСЬОВ, политолог, политический эксперт-аналитик, политический консультант, телеведущий (Киев-Харьков, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.284 seconds.
43 / 0.284 / 14.36mb