Главная » Аналитика

Создана: 08 December 2021 в 14:19

«Зрадофильство» – уже диагноз из клинического списка патологических отклонений в сфере политической психологии…

Любимая наша тема в Украине - «зрада». Многие наши и «не наши» комментаторы ищут зраду везде, даже там, где ее нет и близко. В этой связи меня все больше смешат стенания о том, что Украину обсуждают без Украины. Мол, так нельзя. Это чуть ли не унижение нашего государства. А теперь смотрите. На всех уровнях и в разных формах обсуждают китайскую тему. Во многих случаях без участия Китая. Наверняка про Китай вспоминали и на переговорах Байдена и Путина. Во всяком случае, это предполагают многие эксперты. И кого точно обсуждали вчера Байден и Путин – это Иран. Интересно, в Иране тоже подняли бучу по этому поводу? На самом деле этот список можно продолжить. Последние полгода на всех подобных переговорах обсуждают тему Афганистана (и делают это без участия представителей Афганистана). В переговорах западных лидеров постоянно присутствует тема Китая, и периодически России, если Путин или российские спецслужбы что-то отчебучат в очередной раз. Мы обсуждаем с американцами тему «Северного потока-2» без участия Германии и России. Так что, обсуждение третьих стран на каких-либо переговорах – это норма, а не что-то особенное. А в случае обсуждения украинской темы между Байденом и Путиным, то это происходит в тесной координации между США и Украиной…

Фото: Любимая тема в Украине - зрада.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Перед онлайн-переговорами Байдена и Путина Президенту Зеленскому звонил Госсекретарь США Блинкен. В четверг ожидается телефонный разговор президентов США и Украины.

Раньше такой плотной и публичной координации между США и Украиной до и после переговоров с Путиным не было.

Многие у нас увидели «зраду» в том, что из военного бюджета США убрали положения о новых санкциях против газопровода «Северный поток- 2» и госдолга России.

И произошло это как раз перед переговорами Байдена с Путиным.

На самом деле не произошло ничего необычного. Перед Женевой США действовали точно также. Это очень прагматичная переговорная тактика.

Если санкции вводить до переговоров, то это не будет способствовать конструктивному обсуждению и договоренностям, напротив может спровоцировать новые агрессивные проявления со стороны России.

Зачем дразнить зверя, который встал в боевую стойку? Так можно спровоцировать его атаку.

А вот показать ему оружие (в виде жестких и конкретных санкций в случае нападения на Украину) и предупредить о наказании за неприемлемые действия – это проверенная временем тактика сдерживания.

Так что и здесь нет никакой «зрады», зато есть политическая и дипломатическая логика.

Что касается «зрадофильства», то это уже - диагноз. Его впору вносить в клинический список патологических отклонений в сфере политической психологии.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.294 seconds.
46 / 0.294 / 15.4mb