Главная » Аналитика

Создана: 07 April 2022 в 13:13

Мониторится ли ситуация с работой украинских компаний в России и Беларуси в условиях войны?..

Мы много говорим о необходимости санкций и экономической блокады россии. Упрекаем ряд стран за то, что они не присоединяются к санкционному режиму, а некоторые международные компании за то, что они продолжают работать в России, развязавшей войну против Украины. Однако, оказывается, и некоторые украинские компании продолжают свою деятельность на российском рынке, вопреки своим публичным заявлениям. Именно такая ситуация сложилась, как говорят некоторые информированные источники, с известной компанией «Париматч», которая хотя и заявила еще 1 марта о своем уходе с российского рынка (об отзыве франшизы), но де-факто там осталась. «Париматч» в россии продолжал работать на домене париматч.ру. При этом в россии заявляли, что компания проводит «ребрендинг». Про завершение отзыва франшизы украинский «Париматч» заявил 26 марта (источники говорят, что никакие документы об этом публично так и не предоставлены). При этом ни в российских, ни в украинских базах никаких изменений не было, непонятно, существовала ли вообще официально франшиза, которую они «отзывали». Так ушла или не ушла с российского рынка компания «Париматч»? В этом вопросе нужна полная ясность…

Фото: Компании прекратившие работу в РФ...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Речь ведь идет и об отчислениях в российский бюджет и не только. И это - немалые деньги…

Вот официальные заявления «Париматч-россия» в начале 2022 года: «Общий объем выплат по целевым отчислениям от компании Parimatch Россия за весь 2021 год достиг суммы в 631,1 млн рублей» - это 10,5 млн долларов.

Это - только целевые отчисления на поддержку спорта. А в бюджет еще были оплаты за лицензии, налоги от зарплат и т.д. - ещё умножить на два примерно.

То есть около 20 миллионов долларов отчислений в рф было в 2021 году.

А на украинскую армию официально украинская «Париматч» перечислила 2 миллиона долларов. В 10 раз меньше…

Еще более странная ситуация с присутствием «Париматч» на белорусском рынке. Уходить оттуда «Париматч» вообще не собирается, хотя абсолютно очевидно, что Беларусь – пособник российской агрессии, и против этой страны также вводятся международные санкции.

Такие международные компании, работающие в том же сегменте рынка, что и «Париматч», как 1xbet, William Hill, Favbet уже давно заявили о выходе с белорусского рынка.

Амбассадором белорусской Parimatch 3 марта 2022 года, на восьмой день войны в Украине стал футболист Игорь Стасевич, который накануне войны перешел в российский клуб «Чайка».

Так что «Париматч» надо четко определиться в своей позиции. Традиционные рынки, конечно, терять не хочется, но в условиях войны бизнес на крови не допустим.

Вопрос и к нашим компетентным органам, в частности к СНБО: мониторится ли ситуация с работой украинских компаний в России и Беларуси в условиях войны? И предусматриваются ли санкции за продолжение работы в стране-агрессоре в условиях войны?..

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

39 queries. 0.381 seconds.
39 / 0.381 / 13.89mb