А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины

Создана: 28 May 2012 в 10:07

Сергей Тигипко: В 2012 г. будет изменено законодательство для легализации зарплаты…

До конца года будут внесены изменения в законодательство для легализации зарплаты. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Фото: Сергей Тигипко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«До конца года мы проведем изменения в законодательство для легализации рабочих мест, легализации зарплаты», - сказал Сергей Тигипко.

Он добавил, что задержка реформ в нынешних условиях невозможна, а приоритетом его деятельности являются социальные инициативы президента Виктора Януковича. Вице-премьер отметил, что для реализации 10 из 13 из этих инициатив уже найдены средства.

Кроме того, он напомнил, что в Украине осуществлено перечисление пенсий 13 млн пенсионеров.

Отметим, согласно данным Государственной службы статистики (Госстат), в Украине в І квартале 2012 г. было принято на работу на 10,3% меньше работников - 631,3 тыс. человек. При этом выбыли с работы в данный период 709,9 тыс. человек, что на 0,9% меньше соответствующего показателя прошлого года. По причине текучки кадров выбыли 608,2 тыс. человк, по причине сокращения штатов - 57,8 тыс. человек.

В среднем в Украине штатному работнику в марте 2012 г. начислено на 4,4% больше зарплаты по сравнению с февралем 2012 г. - 2 тыс. 923 грн. Отметим, по сравнению с мартом 2011 г., средняя зарплата увеличилась на 15,5%. Количество наемных работников в марте 2012 г. практически не изменилось по сравнению с февралем 2012 г. (выросло на 0,1%) - до 10 млн 612, 7 тыс. человек.

В то же время, задолженность по выплате зарплаты в Украине на 1 мая 2012 г. составила 1 млрд 14 млн 832 тыс. грн. Этот показатель уменьшился на 2,26% по отношению к показателю на 1 апреля 2012 года.

В Украине с 1 апреля увеличены минимальная зарплата и размер пенсионных выплат.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что правительство может пересмотреть дефицит Пенсионного фонда в направлении его увеличения в связи с повышением социальных выплат.

Глава государства 7 марта предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Среди этих направлений - ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР.

16 апреля президент подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год», которым предусмотрены дополнительные расходы общего фонда государственного бюджета Украины (33,3 млрд грн.) на реализацию социальных инициатив главы государства.

В начале года президент Виктор Янукович заявил, что основным фактором стабилизации бюджета Пенсионного фонда и повышения доходов населения в целом должно стать принятие Верховной Радой закона о легализации занятости и доходов.

Сергей Тигипко также подчеркнул, что на 10 из 13 социальных инициатив президента - уже найдены средства.

Автор: Политика&Деньги.
Источник:Политика&Деньги.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

: Путин Донбасс Евросоюз Одесса Особое мнение Путин Россия США Світ Украина Україна Харьков аналитика аналітика банки верховная рада газ геополитика евроинтеграция интервью кабмин киев мир мнение политика політика финансы экономика эксперты янукович Смотри здесь вулканклуб.
50 queries. 0.183 seconds.
50 / 0.184 / 15.78mb