А тем временем...

В мире

Facebook

Главная »
Warning: strlen() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/politden/data/www/politdengi.com.ua/wp-content/themes/finzah/functions.php on line 185

Warning: substr() expects parameter 1 to be string, object given in /var/www/politden/data/www/politdengi.com.ua/wp-content/themes/finzah/functions.php on line 185

Создана: 28 May 2012 в 10:07

Сергей Тигипко: В 2012 г. будет изменено законодательство для легализации зарплаты…

До конца года будут внесены изменения в законодательство для легализации зарплаты. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«До конца года мы проведем изменения в законодательство для легализации рабочих мест, легализации зарплаты», - сказал Сергей Тигипко.

Он добавил, что задержка реформ в нынешних условиях невозможна, а приоритетом его деятельности являются социальные инициативы президента Виктора Януковича. Вице-премьер отметил, что для реализации 10 из 13 из этих инициатив уже найдены средства.

Кроме того, он напомнил, что в Украине осуществлено перечисление пенсий 13 млн пенсионеров.

Отметим, согласно данным Государственной службы статистики (Госстат), в Украине в І квартале 2012 г. было принято на работу на 10,3% меньше работников - 631,3 тыс. человек. При этом выбыли с работы в данный период 709,9 тыс. человек, что на 0,9% меньше соответствующего показателя прошлого года. По причине текучки кадров выбыли 608,2 тыс. человк, по причине сокращения штатов - 57,8 тыс. человек.

В среднем в Украине штатному работнику в марте 2012 г. начислено на 4,4% больше зарплаты по сравнению с февралем 2012 г. - 2 тыс. 923 грн. Отметим, по сравнению с мартом 2011 г., средняя зарплата увеличилась на 15,5%. Количество наемных работников в марте 2012 г. практически не изменилось по сравнению с февралем 2012 г. (выросло на 0,1%) - до 10 млн 612, 7 тыс. человек.

В то же время, задолженность по выплате зарплаты в Украине на 1 мая 2012 г. составила 1 млрд 14 млн 832 тыс. грн. Этот показатель уменьшился на 2,26% по отношению к показателю на 1 апреля 2012 года.

Читать также

В Украине с 1 апреля увеличены минимальная зарплата и размер пенсионных выплат.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил, что правительство может пересмотреть дефицит Пенсионного фонда в направлении его увеличения в связи с повышением социальных выплат.

Глава государства 7 марта предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Среди этих направлений - ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов Сбербанка СССР.

16 апреля президент подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год», которым предусмотрены дополнительные расходы общего фонда государственного бюджета Украины (33,3 млрд грн.) на реализацию социальных инициатив главы государства.

В начале года президент Виктор Янукович заявил, что основным фактором стабилизации бюджета Пенсионного фонда и повышения доходов населения в целом должно стать принятие Верховной Радой закона о легализации занятости и доходов.

Сергей Тигипко также подчеркнул, что на 10 из 13 социальных инициатив президента - уже найдены средства.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.709 seconds.
45 / 0.709 / 14.96mb