А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Технологии

Создана: 04 February 2013 в 09:32

По некоторым данным Валерий Хорошковский уже вынужденно покинул Украину…

Экс-первый вице-премьер Украины и экс-владелец «первой ТВ-кнопки страны» Валерий Хорошковский объяснил свое решение продать группу «Интер» Дмитрию Фирташу финансовыми трудностями и, по информации СМИ, уже покинул Украину. Эксперты полагают, что Фирташ, покупая актив Хорошковского, спасает его.

Фото: Валерий Хорошковский и Дмитрий Фирташ.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«...В сложившихся обстоятельствах у меня нет возможности обеспечивать дальнейшее развитие группы, и именно эти обстоятельства стали главным мотивом для продажи», - заявил Валерий Хорошковский. Участники рынка в качестве основной версии продажи канала называют стремление обезопасить актив после возникшей конфронтации с премьером Николаем Азаровым, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как известно конфликт Хорошковского с Азаровым возник на почве неудовлетворения первого повторным назначением второго на пост премьер-министра Украины. Тогда Хорошковский заявил, что он считает Азарова неспособным проводить экономические реформы. После этого в эфире «Интера» появились сюжеты с критикой власти.

«Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание «семьи президента», поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив», - отмечает источник «Ъ», близкий к одной из сторон переговоров.

Хорошковский – «давний друг» Фирташа. Как утверждают сотрудники «Интера», Дмитрий Фирташ принимал активное участие в определении политики группы с момента получения опциона на ее покупку. Также широкую известность получила ситуация 2009 года, когда, занимая должность главы Гостаможни, Валерий Хорошковский отказался растаможить 11 млрд кубометров газа, принадлежащих компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, в пользу НАК «Нафтогаз України».

Ныне Валерий Хорошковский, по данным менеджеров канала «Интер», был вынужден покинуть страну. Сейчас, по данным различных источников, он находится во Франции или в Монако.

Автор: По материалам: «КоммерсантЪ-Украина».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

61 queries. 0.172 seconds.
61 / 0.172 / 13.89mb