А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 20 May 2013 в 10:55

Налоговая конвенция Украины с Кипром об избежании двойного налогообложения – уже в Раде для ратификации…

Кабинет министров Украины направил в парламент на ратификацию конвенцию с правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 года в Никосии.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Соответствующее распоряжение № 302-р правительство Украины одобрило на заседании в 15 мая текущего года.

Напомним. Как сообщалось ранее, Украина и Республика Кипр пересмотрели условия избежания двойного налогообложения и предупреждения уклонений в отношении налогов на доходы, которые Киеву достались в наследство от б. Советского Союза.

Соответствующая Конвенция между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на доходы подписана 8 ноября 2012 года в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Конвенция заменит действующее ныне Соглашение между правительствами Кипра и бывшего СССР об избежании двойного налогообложения от 29 октября 1982 года.

Согласно конвенции, вместо действующих нулевых ставок дивиденды украинских предпринимателей будут облагаться по ставке от 5% до 15%. В частности, 5% от общей суммы дивидендов уплачивает фактический собственник, владеющий не менее 20% капитала компании или инвестировавший в приобретение акций или других прав компании не менее EUR100 тыс.

В то же время доход от акций остальных акционеров облагается по ставке 15%.

Кроме того, вместо нулевых ставок начнут действовать 10%-ный или 5%-ный налог на роялти, 2%-ный - на доход от долговых требований.

Доходы от отчуждения недвижимости могут налогооблагаться, согласно законодательству договорной стороны.

В свою очередь, прибыль от предпринимательской деятельности облагается только в стране, в которой осуществляется такая деятельность

Действующее соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения предусматривает отсутствие налогообложения по роялти и дивидендам, чем активно пользуются, в том числе, и украинские бизнесмены, оформляя владение украинскими активами через кипрские компании.

Согласно данным Госстата, резиденты Кипра являются крупнейшими инвесторами в Украину: $14,52 млрд на 1 июля 2012 года, или 27,7% от всех прямых иностранных инвестиций в страну. Далее следуют германские компании: $7,4 млрд, или 14,1%.

По материалам: «Интерфакс-Украина».

Автор: «Политика&Деньги».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.326 seconds.
47 / 0.326 / 14.16mb