А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 10 June 2013 в 07:55

Из жизни олигархов. Коломойский и Боголюбов согласились судиться с Пинчуком в Лондоне…

Украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов согласились на слушание судебного дела в Лондоне касательно акций Криворожского железорудного комбината (КЖРК), запущенное Виктором Пинчуком.

Фото: Криворожский железорудный комбинат.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напомним: по данным Bloomberg, Пинчук в марте этого года подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против Боголюбова и Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК), пишет«ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на The Independent.

Пинчук просил суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и потребовал передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций предприятия.

По словам Пинчука, ответчики с 2005 года неоднократно подтверждали намерение передать ему КЖРК, но всякий раз не выполняли своих обязательств. Вместо этого они, по имеющимся данным, продали 50% КЖРК Ринату Ахметову в 2007 году.

Боголюбов и Коломойский – давние деловые партнеры и соучредители группы «Приват», имеющий интересы в целом ряде отраслей и контролирующие крупнейший в Украине ПриватБанк.

КЖРК в 2012 году сократил производство товарной железной руды на 0,4% по сравнению с 2011 годом - до 5,56 млн тонн. Его чистая прибыль сократилась на чистую прибыль на 57,2% - до 772,16 млн грн, а чистый доход упал на 23,4% - до 3 млрд 57,55 млн грн.

Предприятие в основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им Ильича. КЖРК в настоящее время управляют на партнерских началах группа «Метинвест» и группа «Приват». Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% его акций.

Автор: «Политика&Деньги».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.181 seconds.
51 / 0.181 / 13mb