А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 01 November 2013 в 12:11

Медицинскую реформу в оппозиции подвергли нещадной критике, назвав ее «пассивным геноцидом украинцев»…

Заместитель председателя партии «Батьківщина» Павел Петренко выступил с резкой критикой правительственной реформы сферы здравоохранения в Украине.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По  словам нардепа , медицинская реформа, которая внедряется в Украине уже два года, является ничем иным как «пассивным геноцидом украинцев», сообщает пресс-служба партии.

Павел Петренко утверждает, что единственное, к чему привела медреформа, - это сокращение количества медицинских учреждений и массовые увольнения врачей. По словам нардепа, лишь за прошлый год было закрыто свыше 600 больниц, а 7 тысяч врачей и 18 тысяч человек медперсонала были уволены.

«Более того, ситуация с так называемыми семейными врачами – вообще кричащая. Переквалификация за 6 месяцев у многопрофильных специалистов в действительности является невозможной. Поскольку, как свидетельствует мировой опыт, на подготовку квалифицированного врача общей практики нужно потратить 8-10 лет. Поэтому многие медицинские специалисты высокого уровня по собственной воле отказываются идти в семейные врачи», - заявил Павел Петренко.

По данным нардепа, из-за закрытия больниц и увольнения врачей в прошлом году 16% семей, которые нуждались в медпомощи, не смогли ее получить. Павел Петренко также назвал катастрофической ситуацию со службой «скорой помощи», где вызовы «скорой» разделили на две категории – экстренные, на которые скорая должна приехать за 10-20 минут, и неотложные – для которых таких жестких часовых требований нет.

«То есть, если у трехлетнего ребенка температура 39 градусов, то этот вызов передается на детскую неотложную помощь, а не на экстренную, потому что там есть педиатр при детской поликлинике. Да, они выезжают в круглосуточном режиме, однако к пациенту могут ехать на протяжении суток», - заметил он.

Павел Петренко также категорически высказался за введение моратория на ликвидацию врачебных учреждений.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.303 seconds.
48 / 0.303 / 14.43mb