А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 06 November 2013 в 12:22

Верховная Рада: решение «вопроса Тимошенко» может сорваться из-за конфликтов вокруг годовщины революции…

Во фракции Партии регионов В Верховной Раде признали, что не готовы голосовать за законопроект, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию. По мнению представителей ПР, рассмотрение этого вопроса в четверг, в годовщину Октябрьской революции, может быть сорвано из-за противостояния фракций «Свобода» и компартии.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Во вторник, 5 октября, после переговоров у спикера представители Партии регионов согласились перенести рассмотрение вопроса о лечении Юлии Тимошенко за границей на утро четверга, что, по мнению соратников экс-премьера, увеличило шансы на принятие закона, сообщил «КоммерсантЪ-Украина».

Вместе с тем, по словам одного из депутатов ПР, в четверг до рассмотрения законопроекта Анжелики Лабунской Рада не дойдет. «Четверг - это 7 ноября, очередная годовщина Октябрьской революции. «Свобода», по нашей информации, гарантированно сцепится с коммунистами, и Владимир Рыбак закроет заседание! Ситуация стала накаляться уже в начале недели - именно поэтому Олег Тягныбок потребовал принять законопроект о запрете компартии», - подчеркнул источник издания.

Депутаты от «Свободы» и Компартии уверяли, что «не поддадутся на провокации оппонентов». «Мы не будем срывать рассмотрение законопроекта по Юлии Тимошенко!» - уверенно заявил заместитель главы фракции «Свобода» Андрей Мохнык.

Его соратник Игорь Мирошниченко добавил, что 7 ноября в сессионном зале удастся избежать противостояния, однако в большей степени это зависит от КПУ.

«Красному флагу не место в Верховной Раде! Но давайте лучше спросим у коммунистов, что они там уже запланировали», - предложил господин Мирошниченко и тут же остановил шедшую по коридору представительницу компартии Оксану Калетник.

«Оксана, а что там ваши неадекватные коммунисты планируют на четверг? - поинтересовался он у госпожи Калетник, заверив, что «речь идет не о ней».

«Мы надеемся, что никаких провокаций не будет, и что вы будете вести себя прилично, - смущенно ответила она. В свою очередь глава фракции компартии Петр Симоненко заявил, что его коллеги «в сессионном зале в четверг планируют работать».

Как известно, 18 ноября Совет министров стран ЕС рассмотрит вопрос о выполнении Украиной критериев подписания соглашения об ассоциации. В Партии регионов вчера впервые признали, что до этой даты Верховная Рада не успеет выполнить два ключевых требования ЕС - решить вопрос о лечении Юлии Тимошенко в Германии и принять закон «О прокуратуре».

В частности, президентский законопроект «О прокуратуре» может быть принят в первом чтении 19-22 ноября, тогда как законопроект Анжелики Лабунской и вовсе может быть отклонен. «Наша фракция за этот законопроект в формате, предложенном народным депутатом, голосовать не будет!» - заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.140 seconds.
49 / 0.140 / 14.91mb