А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 13 November 2013 в 14:51

Время – на раздумья: Кокс и Квасьневский надеются, что на следующем заседании ВРУ евроинтеграционные законы примут…

Члены миссии Европарламента с пониманием отнеслись к безрезультатному внеочередному заседанию Рады и дали депутатам время до следующей недели. При этом Квасьневский предупредил, что 19 ноября – «это уже последний момент».

Фото: kmu.gov.ua. Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Миссия Европейского парламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент ЕП Пэт Кокс – надеется, что Верховная Рада на заседании 19 ноября примет все необходимые евроинтеграционные законы.

«Сегодня мы встречались со спикером Верховной Рады, лидерами Партии регионов и лидерами оппозиции, и мы понимаем, что сегодня было невозможно принять эти законы, которые нужны для подписания ассоциации Украины и Евросоюза в конце этого месяца», – сказал пан Квасьневский на брифинге в среду в Киеве.

Он отметил, что создана рабочая группа для подготовки законопроекта о лечении экс-премьер Украины Юлии Тимошенко за границей. «Мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующей сессией парламента, которая будет 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены так, чтобы 19 ноября было принято окончательное решение парламента» - сказал он.

Квасьневский подчеркнул, что 19 ноября – «это уже последний момент, в который можно сделать все, что необходимо».

«Мы ожидаем, что получится все так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами. Понимаем, что все это политически очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли, чтобы найти консенсус, и чтобы все, кто хочет подписать ассоциацию с ЕС, сделают все для того, чтобы во вторник все необходимые законы были приняты Верховной Радой Украины», - сказал он.

Как известно, 12-13 ноября Пэт Кокс и Александр Квасьневский совершат свой последний перед отчетом визит в Украину, а отчет миссии Европейского парламента будет представлен на Конференции президентов Европарламента 13 ноября. После отчета они намерены дать пресс-конференцию.

В среду Верховная Рада не смогла рассмотреть «евроинтеграционные» законопроекты о прокуратуре и о выборах, а также принять решение относительно судьбы экс-премьера.

Лидеры трех оппозиционных фракций попросили Квасьневского и Кокса не представлять в Европарламенте негативный отчет о готовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации.

По материалам: «Интерфакс-Украина», «Зеркало недели».

Автор: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.302 seconds.
49 / 0.302 / 14.56mb