А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 03 December 2013 в 13:15

Политэксперты: Оппозиция направляет усилия на переформатирование парламента Украины…

По мнению экспертов, оппозиция будет требовать самороспуск правительства и направит усилия на переформатирование Верховной Рады.

Фото: Здание Верховной Рады Украины.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В результате последних событий Евромайдана оппозиция настроена требовать отставки правительства, и переформатирования Верховной Рады, но при этом будет использовать мирные методы. Такие мнения в комментариях для «Сегодня.ua» высказали украинские политологи.

«Требования отставки правительства вполне логичны. Оппозиция будет наращивать давление – это правильно. Хоть вчерашние провокации были блефом, не исключено, что в дальнейшем они могут стать еще более изощренными. Но данными провокациями власть поработала против себя. Оппозиции силовые методы не нужны. Но также важно оставить для власти возможность компромисса», - прокомментировал Александр Палий.

Помимо отставки правительства оппозиция может начать требовать перевыборов президента и парламента, считает политолог Вадим Карасев.

«Для оппозиции сейчас важно мобилизировать массовый Майдан, держать вокруг Кабмина и Верховной Рады протестующих, но основные усилия перенести на парламентские переговоры. Для оппозиции невыгоден силовой метод, оптимальный вариант – мирный протест и парламентская процедура. Требования, которые может выдвинуть оппозиция таковы: отставка правительства, отставка Захарченко, потребовать от Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и требование перевыборов президента или и президента, и парламента», - говорит он.

Политолог Виктор Небоженко, в свою очередь считает, что оппозиция в дальнейшем может требовать самороспуск парламента, либо же начать переговоры с Партией регионов.

«Сценария развития событий у оппозиции нет. И в общем, есть лишь две стратегии. Первая – начать переговоры с Партией регионов, при которых многие регионалы выйдут из своей фракции и таким образом можно будет сформировать правящую коалицию большинства. Второй вариант – договорится о самороспуске парламента, в результате смены большую его часть составит оппозиция. Такая стратегия устроит и оппозицию, и народ», - рассказал Виктор Небоженко.

Напомним: ранее депутат от фракции «Батьківщина» Сергей Соболев заявил, что главные требования оппозиции – отставка правительства Азарова, привлечение к ответственности Захарченко, а также перевыборы президента и парламента.

Автор: Варвара ТКАЧЕВА.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.213 seconds.
49 / 0.213 / 14.57mb