Главная » В мире

Создана: 14 December 2013 в 11:16

Политолог Дмитрий ВЫДРИН: Победит тот, кто быстрее всех раскодирует требования граждан…

Сегодня и власть, и оппозиция пытаются раскодировать те чувства, эмоции и требования, которые закодированы в лозунгах людей, которые выходят на площади и улицы. Об этом размышляет политолог Дмитрий Выдрин.

Фото: Дмитрий Выдрин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По мнению Дмитрия Выдрина, люди выходят на акции протеста не потому, что есть лозунг евроинтеграции. Ведь каждый понимает этот лозунг по-своему, сказал он в комментарии интернет-изданию From-UA.

«Для одних за этим лозунгом - «верните мне работу». Я был удивлен, когда узнал, что после первого столкновения среди 35 пострадавших было 4 студента и 31 безработный. Наверное, эти безработные не вышли бы на улицу, если бы они были обеспечены хорошей квалифицированной работой. А студенты выходят, по всей видимости, за требования приобщиться к самым высоким знаниям, которые есть в мире и которые находятся на кафедрах лучших университетов. Ведь в Украине нет вузов, которые входят в первую сотню вузов мира. Поэтому, наверное, требования студентов - это либо «дайте нам возможность учиться в лучших вузах», либо «хотя бы один вуз в Украине сделайте достойным первой сотни мира», - предполагает Дмитрий Выдрин.

Также, отмечает политолог, протестуют люди, которые не могут зарегистрировать однополые браки.

«Я психологически, конечно, абсолютный противник такого рода отношений, но, наверное, тех, кто хотел бы иметь такую возможность, выводит на улицу это желание, потому что были фотографии людей одного пола, трогательно держащихся за руки… Это их право, и они выходят за то, чтобы, как в Голландии, можно было публично проявлять свои чувства», - говорит Дмитрий Выдрин.

Некоторые граждане, отмечает наш собеседник, свято верят в обещанные пенсии в тысячу евро. Кто-то же выходит на Майдан за чистые экологические продукты, поскольку Украина превратилась в отстойник, где потребляются продукты, не прошедшие качественной европейской проверки, сбрасываемые в Украину, как в мусорную яму…

«Поэтому в этом лозунге закодировано громадное количество пожеланий, страстей, мечтаний. И сейчас преимущество получит та сторона, которая быстрее раскодирует эти требования и начнет говорить о том, как эти требования удовлетворить. Сейчас начинается гонка смыслов со стороны власти и оппозиции - кто быстрее за хвост ухватил смыслы, спрятанные в лаконичных и не всегда понятных требованиях людей. Раньше побеждал тот, кто выигрывал гонку вооружений, а сегодня побеждает тот, кто выигрывает в гонке смыслов. Кто опередит - тот и будет героем и победителем страны», - резюмировал политолог.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.284 seconds.
46 / 0.284 / 13.88mb