А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 16 January 2014 в 12:05

Верховная Рада утвердила госбюджет Украины на 2014-й год, несмотря на бойкот оппозиции…

Парламент Украины на заседании в четверг принял государственный бюджет страны на 2014 год. Соответствующий закон поддержали 249 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Рост экономики запланирован в текущем году на уровне 3%, инфляция ожидается на уровне 4,3%. В документе госбюджета Украины прямо не заложена цена на российский газ.

Фото: Виталий Кличко - на трибуне Верховной Рады.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Сразу напомним. Украина вошла в 2014 год без принятого госбюджета. Правительство передало в парламент проект бюджета в прошлом году. Депутаты от правящей Партии регионов планировали принять документ до праздников, однако оппозиция заблокировала работу Верховной Рады, потребовав рассмотреть бюджет по процедуре в нескольких чтениях.

Рост экономики запланирован в текущем году на уровне 3%, инфляция ожидается на уровне 4,3%. В документе прямо не заложена цена на российский газ. Ранее депутат правящей Партии регионов Владислав Лукьянов сообщал, что госбюджет на 2014 год рассчитывался, исходя из новой цены на российский газ в 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Украинская оппозиция в четверг заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. Первый вице-спикер Игорь Калетник сообщил, что Рада будет рассматривать проект госбюджета без обсуждения, поскольку депутаты от оппозиции мешают нормальной работе парламента.

«Докладывать и обсуждать бюджет в таких условиях является невозможным, поэтому мы будем принимать государственный бюджет на 2014 год без обсуждения», - сказал Калетник, открыв заседание парламента в четверг с рабочего места.

Он предложил главе Бюджетного комитета Евгению Геллеру представить заключение Комитета со своего места в правительственной ложе в связи с тем, что «парламент не может работать в нормальном режиме».

Глава Бюджетного комитета Евгений Геллер представил заключение бюджетного комитета со своего места в правительственной ложе.

«Комитет принял решение предложить парламенту принять законопроект о госбюджете на 2014 год (№3000 от 19 декабря 2013 года – Ред.) за основу и в целом как закон с учетом предложений Комитета», - сказал он.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины 19 декабря 2013 года представил на рассмотрение Верховной Рады законопроект о госбюджете Украины на 2014 год. Рассмотрение проекта закона с предложениями Бюджетного комитета Верховной Рады и принятие его в целом было запланировано на 16 января 2014 года. При этом депутаты от оппозиции блокировали работу парламента, не давая рассмотреть проект госбюджета.

15 января глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что бюджет подготовлен, и 16 января его можно принимать в целом. Он не исключил возможности выездного заседания ВР из-за создания оппозицией «нестерпимых условий» работы.

Бюджетный комитет, согласно обнародованному на сайте парламента заключению от 16 января, принял решение предложить парламенту принять законопроект о госбюджете на 2014 год с учетом предложений комитета.

Автор: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.205 seconds.
50 / 0.205 / 14.56mb