А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 17 January 2014 в 14:06

Экс-министр иностранных дел Владимир ОГРЫЗКО: Санкции против чиновников Украины лишат Запад рычагов влияния…

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко не считает санкции хорошим выходом из политического кризиса в Украине. Дипломат со стажем считает, что введение санкций против руководства Украины будет означать прекращение диалога и лишит западные страны рычагов влияния. Об этом он рассказал во время пресс-конференции на тему: «Реальность и ирреальность санкций против украинской власти».

Фото: Владимир Огрызко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Почему западные страны достаточно осторожно относятся к вопросу о санкциях, но об этом говорят, потому что введение санкций будет означать прекращение диалога. Вот мы имеем сегодня пример Беларуси, для многих западных политиков – это был негативный пример, и они сейчас это признают. Санкции против Беларуси лишили Запад возможности влиять на те процессы, которые происходят в белорусском обществе. Сами себе отрезали шансы для того, чтобы иметь какой-то доступ к гражданскому обществу, какой-то доступ к руководству страны. Практически они лишились рычагов влияния», - подчеркнул бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Он уточнил, что, «конечно, Украина это не Беларусь со всех точек зрения. С точки зрения продвинутости вопроса о евроинтеграции и с точки зрения важности для европейского содружества и тому подобное. Поэтому - здесь вдвое более сложным является вопрос о принятии санкций, потому что таким способом западные страны нас точно оттолкнут в сторону Москвы».

Владимир Огрызко убежден, что «надеяться на то, что Запад введет санкции против всего украинского руководства, просто иллюзия и не отвечает тем реалиям, в которых мы сегодня живем, однако это не значит, что не может быть адресных санкций в отношении людей второго или третьего эшелона».

По его словам, тема санкций является очень острой темой для межгосударственного общения, это уже последнее средство, которым государство может продемонстрировать другому государству свое определенное к нему отношение. Это очень взаимно опасное средство общения, подчеркнул Владимир Огрызко.

«Для нашего государства и для государств, которые общаются с нашим государством, нужна форма какого-то общения, при любых обстоятельствах и для любого правительства, иначе мы просто отрываемся от возможности партнерского общения», - считает экс-глава внешнеполитического министерства Украины.

Автор: «Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика & Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.181 seconds.
49 / 0.181 / 14.59mb