А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 31 January 2014 в 13:15

Политолог Вадим КАРАСЕВ: Нынешняя Рада не может контратаковать президента, пригрозив ему импичментом…

Политолог Вадим Карасев исключает, что нынешний парламент может контратаковать президента, пригрозив ему импичментом. А регионалы-бунтовщики испугались досрочных выборов, а президент – потери контроля над Радой.

Фото: Вадим Карасев.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Политолог Вадим Карасев считает, что Янукович на заседании фракции Партии регионов действовал исключительно методом кнута, чтобы убедить мятежников-регионалов поддержать законопроект Юрия Мирошниченко. Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

«То, что Янукович самолично прибыл в Раду, уже свидетельствовало о важности момента. Он начал выкручивать руки членам фракции, поскольку понимал, что совместное с оппозицией голосование по проблемному закону может положить начало цепной реакции. Когда такие голосования в Раде войдут в норму, будет запущен процесс переформатирования парламента и, де-факто, парламентаризации нынешней политической системы», – отметил эксперт.

Карасев замечает, что подобное голосование, по сути, положило бы начало возвращению к Конституции образца 2004 года.

«Янукович сделал все, чтобы совместное голосование не состоялось. Янукович действовал исключительно с помощью кнута. Никаких пряников, стимулов материального характера. Только давление и угрозы. Бунт должен был быть подавлен в зародыше. Если бы ему это не удалось, этот зародыш вырос бы в полноценный политический организм, с которым Президент уже не смог бы справиться. В качестве последнего аргумента была угроза роспуска парламента», – заявил Карасев.

Политолог также считает, что Янукович может все же прибегнуть к роспуску парламента, поскольку во фракции ПР «уже началась эрозия» и нет единства, с тем, чтобы в новую Раду завести абсолютно преданных людей из президентской вертикали, не имеющих отношения к олигархическим группам, находящимся под давлением Запада.

Вместе с тем он исключает, что нынешний парламент может контратаковать Президента, пригрозив ему импичментом.

«На импичмент во фракции ПР не пойдут, поскольку там даже недовольные Януковичем в случае его импичмента не будут иметь гарантий своего политического и экономического будущего. Триумф оппозиции приведет к их полному экономическому и политическому уничтожению», – заявил он.

Накануне вечером Верховная Рада проголосовала за документ, который предусматривает освобождение митингующими админзданий в обмен на амнистию. Оппозиционные фракции законопроект не поддержали.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.148 seconds.
48 / 0.148 / 14.61mb