А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 11 March 2014 в 12:23

Премьер-министр Арсений ЯЦЕНЮК: Кабмин Украины предлагает вдвое сократить дефицит бюджета-2014…

Кабмин пересмотрит показатели бюджета. Все показатели госбюджета, сформированные правительством Азарова, «являются надутыми и не могут выполниться», заявил Арсений Яценюк. И правительство Украины предлагает осуществить секвестр государственного бюджета-2014, сократив его дефицит в два раза - на 65-80 млрд грн. Об этом 11 марта в сессионном зале Верховной Рады заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Фото: Арсений Яценюк.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«В парламент будет внесен закон Украины о фактическом секвестре государственного бюджета. Речь идет про двукратное сокращение дефицита государственного бюджета. Все макроэкономические показатели, все доходы государственного бюджета, которые формировались правительством Януковича и Азарова, не просто не соответствуют действительности, а являются надутыми и не могут выполниться», - заявил Яценюк.

Премьер-министр добавил, что это даст возможность в «среднесрочной перспективе выйти на экономический рост».

Также Яценюк заявил, что правительство приостановило выделение средств на государственные закупки до тех пор, пока не будет принята новая редакция закона, регулирующая механизм расходования бюджетных средств в этой сфере.

«Правительство срочно подготовило проект закона о государственных закупках. Объемы галопирующей коррупции, которые существовали в правительстве, были связаны, в первую очередь, с непрозрачным и ручным управлением бюджетом через государственные закупки. Официально от имени правительства заявляю, пока не будет принята новая редакция закона о государственных закупках, где будет прозрачный механизм расходования бюджетных средств, - правительство Украины не откроет ни одной копейки ассигнований ни на одну компанию, потому что мы не дадим возможность дальше разворовывать эти средства», - заявил Арсений Яценюк.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на свое странице в социальной сети заявил, что рабочая группа завершила работу над проектом закона об осуществлении госзакупок в новой редакции. В планах министра - обнародовать законопроект уже сегодня, 11 марта.

Напомним. Кабинет министров Украины рассматривает возможность секвестра бюджета и сокращения доходной части в объеме 65-80 млрд грн, заявил ранее в ходе заседания Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Этот бюджет был сформирован на нереальных показателях доходов. Поэтому, по моим предварительным оценкам, речь может идти о сокращении госбюджета на 65-80 мдрд грн. Это катастрофические цифры», - сказал он.

По словам Яценюка, проект бюджета на 2014 год формировался на нереальных показателях, и потому пересмотр общей макроэкономической картины также станет одним из вопросов для переговоров с Международным валютным фондом. «С МВФ мы должны отработать макроэкономическую картину», - сказал премьер.

При этом он отметил, что сейчас важно восстановить работу государственных налоговой и таможенной служб, что, в свою очередь, должно послужить развитию экономики. «Если они стабилизируют ситуацию, то в третьем-четвертом квартале наши макроэкономические показатели улучшатся», - подчеркнул глава правительства.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.822 seconds.
48 / 0.822 / 14.86mb