А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Автодрайв

Создана: 01 May 2014 в 06:42

Антимонопольный комитет Украины: Четыре оператора АЗС отказались снизить розничные цены на топливо…

АМКУ намерен проверить соблюдение законодательства о конкуренции сетями «ОККО», WOG, Shell и Parallel.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Четыре оператора АЗС отказались снизить розничные цены на топливо. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«Субъекты хозяйствования, которые реализуют топливо на АЗС под брендами «ОККО», WOG, Shell, Parallel и некоторых других, не снизили цены, и по состоянию на 29 апреля 2014 г установили их на бензин А-95 на уровне 15,99-16,07 грн/л.

В то же время предоставленная ими комитету информация не дает оснований для выводов об обоснованности именно таких цен», - говорится в сообщении.

АМКУ намерен проверить соблюдение законодательства о конкуренции данными сетями и в случае выявления нарушений принять исчерпывающие меры.

«Учитывая вышесказанное, а также то, что эти участники рынка повышали цены на моторные бензины и дизельное топливо практически одновременно и устанавливали их на одинаковом или близком по размеру уровне, а на многих региональных рынках эти субъекты хозяйствования имеют признаки индивидуальной или коллективной монополии, территориальным отделениям Антимонопольного комитета Украины поручено осуществить проверку соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции этими участниками рынка при установлении цен на бензины и дизельное топливо», - сообщает пресс-служба.

Для сравнения, сети АЗС «Укрнафта», «Авиас», ANP, БРСМ и UkrPetrol снизили цены до 14,65-14,7 грн за литр, что по мнению АМКУ является экономически обоснованной ценой.

В то же время, по состоянию на 30 апреля 2014 г. снизились цены на бензины и дизельное топливо на АЗС, работающих под брендами АNР, «Авиас», «Укранфта», «БРСМ», UkrPetrol и ряда других, цены на которые на бензин А-95 установлены в пределах 14,65-14,70 грн/л.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

53 queries. 0.140 seconds.
53 / 0.140 / 13.25mb