А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Автодрайв

Создана: 09 July 2014 в 11:00

Международный банк реконструкции и развития выделит Украине $800 млн – «на дороги»…

А транспортная отрасль в инвестиционном портфеле МБРР в Украине составляет около 25%...

Фото: Миллионы - в ямочный ремонт...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Международный банк реконструкции и развития (МБРР) планирует выделить Украине $800 млн в рамках реализации третьего инфраструктурного проекта по строительству и реконструкции автодорог в Украине, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

По данным пресс-службы, такая договоренность была достигнута в ходе очередного пересмотра проектного портфеля МБРР на днях в Киеве.

В частности, МБРР намерен направить средства на ремонт участка автодороги Полтава–Харьков, автодороги Киев–Харьков –Должанский, строительство объездной дороги вокруг города Решетиловка (Полтавская область) и строительство транспортной развязки в селе Бутенки.

По словам начальника отдела международного сотрудничества «Укравтодора» Терезии Бабич, транспортная отрасль в инвестиционном портфеле МБРР в Украине составляет около 25% и имеет тенденцию к увеличению.

Ранее в мае тогдашний глава «Укравтодора» Александр Малин заявлял, что украинская сторона договорилась с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о строительстве и ремонте участка дороги Киев-Одесса из Киева до поселка Кривое Озеро (Николаевская область) с перспективой реконструкции дороги до Одессы.

Ещё ранее стороны договаривались о ремонте более короткого участка дороги из Киева до Жашкова (Черкасская область). По его словам, продолжаются работы по строительству дороги Киев-Харьков-Должанский, финансируемые Всемирным банком, и есть подтвержденные договоренности по строительству ее ответвления в городе Решетиловка в направлении Днепропетровска.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины - «Укравтодор» - является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры. А 10 июня в Мининфраструктуры  назначен главой «Укравтодора» Сергей Пидгайный.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.220 seconds.
49 / 0.220 / 13.27mb