А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Технологии

Создана: 23 October 2014 в 07:17

Оборонная промышленность в Украине становится гораздо более независимой от России…

Украина в производстве бронетанковой техники уже на 90% независима от российской военной промышленности. Очередная партия новеньких бронетранспортеров отечественного производства поступила на вооружение Национальной гвардии Украины. И уже Вооруженные Силы следом за Нацгвардией заказывают новые украинские бронемашины для зоны АТО.

Фото: «5 канал». Бронетранспортеры украинского производства.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Сергей Пинькас подчеркнул, что в большей части производственного цикла, где была значительная зависимость от поставок из РФ, уже сделаны соответствующие изменения и найдены новые партнеры, которые поставляют отсутствующие в Украине запасные части.

«…Если говорить о бронетанковой технике, то там более 90% уже нет зависимости от России…», - подчеркнул представитель оборонно-промышленного ведомства «Укроборонпрома».

Кроме того, говоря о производстве боевых ракет, он заявил, что это более сложные механизмы, где имела место глубокая кооперация с Россией.

«…Хотя такие же, кстати, проблемы и в России есть. Потому что есть совершенно уникальные технологии, которых нет сейчас в России, а они использовались в Украине. Например, на заводе «Артем» в Киеве…», - объяснил Сергей Пинькас журналистам.

По его словам, существуют целые производственные программы, когда российские компании предоставляли «Артему» на доработку определенные ракетные комплексы.

…Между тем, новенькие бронетранспортеры отечественного производства уже поступили на вооружение Национальной гвардии Украины.

И эти современные боевые машины способны развивать скорость в 110 км/ч, говорится в сюжете «ТСН».

Военные машины оборудованы пуленепробиваемым стеклом толщиной в 4 сантиметра. А на последней модели - установлена спаренная пулеметная система.

Управляется она дистанционно - изнутри машины, то есть, без риска для жизни стрелка.

Машины могут перевозить по шесть бойцов.

Эти боевые машины пехоты отправятся в зону АТО в ближайшее время.

…А после Национальной гвардии большой заказ заводу «КрАЗ» намерено, наконец, сделать и Министерство обороны Украины.

«…Решение об этом будет принято в течение одного-двух дней. Будут контракты и техника пойдет. Количество ее будет таким, чтобы обеспечить Вооруженные Силы для успешного выполнения боевых задач…», - пообещал журналистам новый министр обороны Степан Полторак.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.320 seconds.
47 / 0.320 / 13.01mb