А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Украина

Создана: 19 August 2015 в 10:35

«Борьба с коррупцией»: за полгода Украина вернула меньше 8 тысяч гривень, украденных из госбюджета…

Поразительно и показательно: за 6 месяцев правоохранительные органы Украины смогли вернуть в госбюджет меньше 8 тысяч гривень, которые были получены коррупционным путем.

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом говорится в ответе Госказначейской службы на запрос Центра противодействия коррупции, сообщает «Украинская правда».

Так, по состоянию на 1 июля в госбюджет было возвращено 7865,77 гривень.

«По коду классификации доходов бюджета 50080100 «Конфискованные средства и средства от реализации конфискованного имущества, которые были присвоены коррупционными методами» в специальный фонд государственного бюджета по состоянию на 01.07.2015 года поступило 7865,77 грн», - говорится в сообщении.

А как сообщалось ранее, за первые три месяца текущего года в бюджет Украины было возвращено коррупционных активов на 5 тысяч 14 гривень 5 копеек.

Среди причин провала возвращения преступных активов называют в частности плохое взаимодействие различных правоохранительных органов, суда и органов исполнительной власти.

Еще одна проблема, является логическим следствием слабого взаимодействия между органами, - несвоевременный арест имущества и объявление о подозрении лицу.

А также - невозможность арестовать имущество третьих лиц, которое непосредственно не принадлежит подозреваемому или обвиняемому и отсутствие одного единственного органа, ответственного за сохранность этого имущества до приговора суда.

Как известно, еще в ноябре 2014 года Генпрокуратура Украины (ГПУ) отчиталась, что во время досудебного расследования уголовных производств в отношении Виктора Януковича и его «команды» в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы бывших высокопоставленных должностных лиц на общую сумму свыше 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов.

Кроме того, ГПУ времен генпрокурора Махницкого сообщала, что по меньшей мере 32 миллиарда Янукович перевоз грузовиками через границу с Россией наличными.

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.265 seconds.
43 / 0.265 / 13.54mb