А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Технологии

Создана: 13 September 2012 в 11:15

iPhone 5: Apple презентовала всему миру новый смартфон…

Компания Apple в ходе презентации в Сан-Франциско представила новый флагманский смартфон IPhone 5.

Фото: Главная особенность iPhone 5 - поддержка LTE (сети 4G).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Презентацию начал председатель совета директоров компании Тим Кук. Новый iPhone 5 был представлен старшим вице-президентом компании по маркетингу Филиппом Шиллером.

Главная особенность iPhone 5 - поддержка LTE (сети 4G). Создатели обещают, что скорость будет составлять до 100 мегабит в секунду.У смартфона будет новый процессор А6. Кук утверждает, что он работает в 2 раза быстрей предыдущей модели.

У нового смартфона экран шире, чем у предшественников - 4 дюйма. Разрешение экрана - 1136 на 640 пикселей. Цвета стали насыщенней. Новый телефон еще тоньше предыдущих моделей - всего 7,6 миллиметров. Весит же новая модель 112 граммов.

У гаджета будет и новая камера iSight 8 мегапикселей. Пользователям обещают улучшение качества и размера фотографий при плохом освещении. Что касается аудиовозможностей смартфона - у него будет 6 микрофонов и улучшенный динамик размером меньше, чем в предыдущей версии. В смартфоне предусмотрен новый вход для аксессуаров, однако организаторы презентации пообещали сделать переходник.

Кроме того, Apple предоставила новые программы для iPhone в рамках операционной системы iOS 6. В них увеличилось число городов в 3D-проекции и есть пошаговая навигация. Также предусмотрены услуги по заказу билетов на самолеты, обмену фотографиями с другими владельцами смартфонов.

Что касается стоимости, то iPhone 5 без контракта будет стоить от 200 до 400 долларов США.

Ожидается, что в продажу в США и нескольких других странах новый iPhone 5 поступит 21 сентября. Первые партии аппарата будут очень ограничены, дефицит будет искусственно поддерживаться приблизительно в течение недели после начала продаж. Затем уже состоится полноценный международный релиз.

По мнению аналитиков, международные продажи начнутся не раньше октября. Вторая волна маркетинговой кампании iPhone 5 назначена на первую неделю следующего месяца. В США покупатели смогут заказать новый iPhone уже 12 сентября, а получить - примерно спустя неделю.

Как сообщалось, накануне анонсированной презентации в Интернете появились фотографии нового iPhone 5. И ранее компании не всегда удавалось сохранять завесу тайны - достаточно вспомнить утерянный сотрудником в баре прототип iPhone 4, который был продан изданию Gizmodo.

Стоимость нового поколения смартфонов Apple будет на уровне предыдущей модели. В первое время, по мнению экспертов, стоимость новинки на украинском рынке составит 1100-1200 долларов вместо оправданных ценами поставщика 700-800 долларов.

По оценкам аналитиков JPMorgan, ожидаемая цена новинки составит $600 за устройство (это цена самого телефона, а не розничная стоимость со скидкой, которую предоставляет мобильный оператор), при этом стоимость импорта достигнет $200 на каждый смартфон, итого - в целом, около $800.

Ранее некоторые украинские розничные сети сообщали о начале приема предзаказов на новый iPhone 5, продажи которого в Украине ожидаются в октябре. Оговариваемая ритейлорами стоимость нового гаджета - 8 тыс грн. В интернет-магазинах продавцы ставят цену с запасом. Впрочем, во многих случаях выйдет дешевле слетать в США за смартфоном, чем заказывать его в местных магазинах.

С момента запуска первого iPhone в январе 2007 года рыночная капитализация Apple увеличилась почти в 8 раз. Однако некоторые инвесторы опасаются, что цена акций компании после такого длительного и сильного ралли не сможет удержаться на текущем уровне, чему способствовало снижение стоимости бумаг Apple на 2,6% - до $662,74 за акцию по итогам торгов в понедельник. В ходе торгов в пятницу котировки акций Apple поднимались до рекордных $682 за бумагу.

По мнению аналитика Sterne Agee Шо Ву, покупать акции Apple перед выпуском новых продуктов стоит в зависимости от временного горизонта, который имеет инвестор относительно компании. Для тех, кто сфокусирован на кратко- и среднесрочные инвестиции, трудно делать какие-либо прогнозы, учитывая объем слухов, который сопутствует новой продукции Apple, а также значительный рост стоимости акций компании в течение этого года.

В среднем акции Apple дорожали на 4% за месяц, предшествующий выпуску четырех последних моделей iPhone, и на 3% в течение периода между презентацией новинки и началом продаж, свидетельствуют данные MarketWatch. Однако в течение месяца после начала продаж устройств бумаги Apple в среднем дешевели на 8,5%. После начала продаж iPhone 4S котировки акции компании обрушились на 10%.

Пока что позиции Apple на Nasdaq достаточно мощные - по данным на 10 сентября, акции компании торгуются на отметке $679,8. В августе, после победы в патентом споре с Samsung, акции Apple подскочили в цене на 1,9% до $648,11, капитализация компании преодолела рубеж в $600 млрд. За последний год акции Apple подорожали на 60%, уже несколько месяцев она является самой дорогой компанией мира.

В долгосрочной перспективе аналитики Wall Street позитивно настроены относительно инвестиций в Apple. Около 90% брокеров рекомендует акции компании к покупке. Около двух третей из них ожидает, что стоимость бумаг достигнет или превысит 700 долл. за штуку. Медиана прогнозируемой цены - $747,5 за акцию, что почти на 13% выше текущей стоимости акций компании.

По мнению аналитиков, за 10 дней после начала продаж (то есть до конца сентября) корпорация Apple сможет реализовать более 10 миллионов гаджетов. Эти цифры станут своего рода «рекордом» для Apple, особенно если учесть, что за первые три дня после выхода iPhone 4 компании удалось продать всего 1,4 миллиона устройств, в то время как за выходные, когда состоялся релиз iPhone 4S, было реализовано 4 миллиона смартфонов.

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Она продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс человек. Штаб-квартира корпорации находится в г Купертино (штат Калифорния).

Автор: Политика&Деньги.
Источник:Политика&Деньги.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.144 seconds.
51 / 0.144 / 13.55mb