А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Технологии

Создана: 12 February 2013 в 16:39

Премьер-министр Украины поддержал расширение льгот для IT-компаний…

Премьер Николай Азаров считает, что законопроект станет стимулом для IT-бизнеса и будет способствовать отказу от «серых» схем.

Фото: IT-бизнес должен развиваться...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Легальное ведение IT-бизнеса будет способствовать увеличению инвестиций в отрасль и ее развитию. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями ведущих украинских IT-компаний и народными депутатами, которые вместе с правительством инициируют стимулирующий режим для индустрии программного обеспечения, которая состоялась 12 февраля 2013 года, передает пресс-служба секретариата КМУ.

Николай Азаров сообщил, что пора обсудить законопроект «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения налогом на доходы физических лиц и социальных взносов для субъектов индустрии программной продукции.

«Это совместная инициатива правительства и народных депутатов. Думаю, после его принятия у предприятий появится очень серьезный стимул легализовать все свои объемы, отказаться от «серых» схем», - сказал Николай Азаров.

Напомним, 21 января, в Раде был зарегистрирован законопроект N2063 о внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции. Документ, по сути, возвращает парламент к рассмотрению льгот по налогу на доходы физлиц и единому социальному взносу, которые были отклонены в процессе утверждения условий налогового эксперимента в IT-отрасли.

В рамках эксперимента по созданию особых условий развития IT-рынка, который формально стартовал с января и продлится 10 лет (до 1 января 2023 года), участников рынка освобождают от НДС, а ставка налога на прибыль снижается до 5%. Ожидалось, что эти нормы будут вынесены на рассмотрение парламента нового созыва.

В Совете по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий считают, что без принятия норм, изложенных в законопроекте № 2063, динамичное развитие индустрии невозможно. В данный момент существуют предпосылки для того, чтобы этот законопроект стал законом

В январе в Совете предпринимателей презентовалась Госпрограмма активизации развития экономики на 2013-14 гг. В числе приоритетных направлений указаны, в частности, повышение конкурентоспособности, улучшение инвестиционных условий, поддержка национального производителя и реализация политики импортозамещения. Кроме того, в Совете считают хорошим знаком появление в Раде профильного для ІТ индустрии комитета. Совет намерен обратиться в Комитет с просьбой максимально сконцентрироваться на вопросах информатизации и ІТ.

Автор: «Политика&Деньги».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.226 seconds.
48 / 0.226 / 13.48mb