А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 22 January 2016 в 20:19

Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан: Бумажные деньги исчезнут через десять лет…

В рамках дискуссионной панели The Transformation of Finance, организованной Давосским форумом, глава крупнейшего частного банка Германии заявил о том, что наличные деньги в бумажном виде, скорее всего, в дальнейшем уступят место цифровой валюте. По мнению генерального директора Deutsche Bank Джона Крайана, развитие цифровых технологий вскоре приведет к исчезновению бумажных денег из оборота.

Фото: Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Останутся ли в будущем бумажные деньги... Мы тратим довольно много времени на изучение этого вопроса. Я полагаю, что через 10 лет наличность в бумажном виде выйдет из обращения. Для бумажных денег не будет необходимости. Они неэффективны и очень дороги», - заявил в Давоссе генеральный директор Deutsche Bank Джон Крайан.

Глава Deutsche Bank, в частности, подчеркнул, что наличные деньги «необходимо дематериализовать». По его мнению, цифровые деньги будет легче отследить властям, и «было бы, в принципе, лучше, если бы мы могли все отслеживать».

Тем самым основными плюсами в развитии цифровых денег, по версии Джона Крайана, являются: более высокая эффективность транзакций, повышенная защищенность (фактически привязка определенных денег к определенному человеку) и возможность контроля за их перемещением.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

51 queries. 0.132 seconds.
51 / 0.133 / 13.52mb