А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 12 June 2016 в 18:08

Политика и футбол: гибридный терроризм на Чемпионате Европы-2016 замаскированный под «вежливых футбольных фанатов»…

Европейские спецслужбы выяснили, что «группа российских фанатов», это не просто туристы из России, посетившие Францию в момент проведения Чемпионата Европы по футболу. Это группа «болельщиков», специально отобранная РФС и организованно ввезенная на территорию Франции, видимо, для осуществления беспорядков. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза (РФС) по итогам матча чемпионата Европы «Россия-Англия». РФС могут угрожать серьезные санкции. Болельщикам сборной России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники, сообщается на официальном сайте УЕФА. В отношении английских болельщиков УЕФА возбуждать какое-либо дело не стал.

Фото: Российские болельщики.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напомним. В результате возобновившихся столкновений с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции в Марселе в субботу, 11 июня, 19 человек получили ранения. Как минимум, один их пострадавших - англичанин - получил тяжкие телесные повреждения и находится в реанимации. Французская полиция сообщила о ряде задержаний.

Беспорядки произошли в районе старого порта Марселя. Болельщики бросали друг в друга кресла из близлежащих баров и мусорные бачки. Около 250 сотрудников полиции, охранявших район вынуждены были вызвать подкрепление.

К месту массовой драки вылетел полицейский вертолет. Для разгона фанатов силы безопасности применили слезоточивый газ. Безопасность в центре города обеспечивают 1600 полицейских.

Перед началом матча между Англией и Россией столкновения болельщиков обеих команд произошли также и неподалеку от стадиона.

После матча несколько десятков российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также закидали британцев посторонними предметами.

Очевидцы также сообщают о том, что на трибунах был зажжен файер. Зрители, среди которых были женщины и дети, в панике покинули свои места.

Драка была прервана только после вмешательства стюардов, работавших на матче.

Сразу несколько российских СМИ сообщили, что английские фанаты провоцировали и оскорбляли российских болельщиков настадионе Марселя. При этом они сослались на твиттер-аккаунт некоего «новостного агентства Forest Echo News», имеющий все признаки фейка.

Сайт новостного агентства, хотя и существует, но не обновляется; среди спонсоров этого агентства называется некая арабская финансовая группа, упоминания о которой отсутствуют где-либо еще.

Аккаунт агентства в «Твиттере» (в настоящий момент заблокирован, но есть в кэше) неоднократно оказывался в центре скандалов, сообщая выдуманные новости из мира футбола.

Эту информацию перепечатали РИА «Новости», RT на русском, «Газета.ру», «Лента.ру», сайт телеканала «Рен-ТВ» и другие СМИ Российской Федерации.

Президент Российского футбольного союза и министр спорта РФ Виталий Мутко возложил вину за случившееся на организаторов матча, не обеспечивших, по его словам, достаточный уровень безопасности на стадионе.

Между тем он заявил агентству «Р-Спорт», что РФС, вероятно, оштрафуют за поведение российских болельщиков на трибунах.

Ранее в субботу перед матчем «Россия-Англия», который закончился ничьей, также произошли массовые драки, в результате которых пострадали, по меньшей мере, 30 человек, двое получили серьезные травмы.

За последние два дня французской полиции уже не менее трех раз пришлось применить слезоточивый газ, чтобы усмирить фанатов.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.197 seconds.
49 / 0.197 / 14.9mb