А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 02 April 2017 в 14:55

Госдепартамент США и Министерство обороны (Пентагон) обвинили Россию в агрессии…

Министр обороны США Джим Маттис дал понять, что вскоре будет принято решение, как именно реагировать на нарушение Россией соглашения о контроле над вооружениями, достигнутого во времена Холодной войны, передает Reuters. Глава Пентагона проводит совещание с союзниками США по этому вопросу. Ранее Соединенные Штаты обвинили Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Россия разработала и развернула крылатые ракеты наземного базирования вопреки основополагающим договоренностям, поставив тем самым под угрозу безопасность американских объектов в Европе. Об этом в марте говорил генерал Пол Сельва, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов. Россия по своей традиции нагло отрицает обвинения. Между тем, Мэттис в ходе своего визита в Лондон сообщил, что администрация Трампа продолжает изучать варианты ответа Москве…

Фото: Министр обороны США Джим Маттис.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…По вопросу Договора РСМД мы консультируемся с нашими союзниками и мы по-прежнему изучаем дальнейшие варианты действий. Уже очень скоро, как мне представляется, это будет обозначено как предмет нашей крайне серьезной озабоченности…», - заявил глава Пентагона на пресс-конференции в Лондоне, где он выступал на пару с британским коллегой Майклом Фэллоном.

Напомним. Ранее глава американских сил в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Америка должна ответить России.

В свою очередь Мэттис в очередной раз подтвердил озабоченность США по поводу поведения России, напомнив захват Крыма и обвинив Москву во «вмешательстве в выборы других народов».

Он имел в виду в том числе и российскую интервенцию в американскую избирательную систему, министр обороны подчеркнул, что «хотел бы видеть демонстрацию единства» со стороны союзников по НАТО и трансатлантического партнерства.

Аналогичное заявление сделал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который на встрече глав МИД стран-членов НАТО сказал, что НАТО играет ключевую роль в противодействии российской агрессии.

«…Альянс НАТО - основополагающая сила в противодействии как ненасильственной, так и порой насильственной агитации и агрессии со стороны России», - подчеркнул госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.297 seconds.
44 / 0.297 / 12.6mb