А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 14 April 2017 в 16:51

Пентагон: Ударная группа ВМС США подошла на расстояние авиаудара по Северной Корее…

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» выдвигается к Корейскому полуострову в качестве «разумной меры». Одним словом, США готовы нанести упреждающий удар по КНДР в случае, если будут получены данные о подготовке Пхеньяна к новому ядерному испытанию. Об этом сообщила телекомпания NBC News со ссылкой на источники в американской разведке. Северная Корея предупредила о приближающемся «большом событии», однако не сообщила подробностей. В Пентагоне не обсуждают публично планы военных операций, а также спекуляции вокруг них, заявила агентству Reuters в четверг, 13 апреля, официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт. Она имела ввиду опубликованную ранее информацию телекомпанией NBC News о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее. По ее словам, командный состав всегда «рассматривает все виды возможной защиты от любых непредвиденных обстоятельств». Представитель Пентагона также заметила, что приверженность США защите своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.

Фото: Авианосец «Карл Винсон».

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напомним. 13 апреля журналисты NBC News со ссылкой на источники в американских разведывательных структурах сообщили, что США готовы нанести предупреждающий удар по КНДР в случае, если станет очевидно, что Северная Корея готовит новые испытания ядерного оружия.

По данным источников, США разместили примерно в 500 километрах от побережья КНДР (от полигона, на котором, как ожидается, пройдут испытания.) два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами «Томагавк».

Удар может включать в себя не только массированный обстрел, но и наземные спецоперации, а также кибератаки. При необходимости к удару подключатся тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане.

Ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» получила приказ выдвинуться к Корейскому полуострову в качестве «разумной меры».

Согласно некоторым источникам, ударная группа авианосца включает подводную лодку класса «Огайо», оснащенную 154 крылатыми ракетами «Томагавк».

Пхеньян со своей стороны заявляет, что готов к войне, которую, по мнению Северной Кореи, стремится развязать Вашингтон.

Северная Корея отмечает в субботу «День Солнца» – 105-ю годовщину со дня рождения ее основателя Ким Ир Сена.

На коммерческих спутниковых снимках ядерного полигона Пунгери, сделанных в среду, видны продолжающиеся работы в районе северного портала, новая активность на главной административной территории, а также несколько человек у командного центра.

Снимки были опубликованы на сайте 38 North, принадлежащем Американо-корейскому институту Школы передовых международных исследований в Университете Джонса Хопкинса.

Аналитики Джозеф Бермудес-младший и Джек Лю пришли к выводу, что полигон «подготовлен» к шестому ядерному испытанию в КНДР.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.353 seconds.
43 / 0.353 / 14.59mb