А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 May 2017 в 08:55

США: Сигнал для всех стран о необходимости применения гораздо более жестких санкций в отношении Северной Кореи…

Совет Безопасности ООН во вторник проведет внеочередное заседание в связи с новым ракетным испытанием, проведенным в Северной Корее. США, Япония и Южная Корея потребовали провести срочные дискуссии после того, как в воскресенье Пхеньян запустил ракету, полетевшую по нетипичной, завышенной баллистической траектории, что может означать, что речь идет о новой двухступенчатой ракете на жидком топливе, способной преодолевать расстояние до 4500 километров. Белый дом заявил в связи с этим, что запуск должен «стать сигналом для всех стран о необходимости применения гораздо более жестких санкций в отношении Северной Кореи».

Фото: Запуск очередной ракеты в КНДР.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Посол США в ООН Никки Хейли подчеркнула, что для многих стран пришло время направить «сильное и единое послание» о неприемлемости действий Пхеньяна. Она выразила убеждение в том, что именно так и поступит международное сообщество.

Ранее в этом месяце президент Трамп заявил, что почтет за честь встретиться с северокорейским лидером при «подходящих обстоятельствах», однако, как отметила Хейли, проведение ракетного испытания – не путь к встрече с президентом США, поскольку он, разумеется, не станет ее проводить в подобной ситуации.

Китай призвал к сдержанности, чтобы избежать усиления напряженности в регионе. МИД Китая выразил неприятие нарушений Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. Пекин является единственным крупным союзником Северной Кореи и ключевым торговым партнером Пхеньяна.

Президент России Владимир Путин, который принимает участие в международном саммите в Пекине, выразил обеспокоенность в связи с ракетным испытанием и эскалацией напряженности, заявил представитель Кремля.

Первые санкции ООН в отношении Северной Кореи были введены в 2006 году, после чего несколько раз ужесточались в связи с пятью ядерными испытаниями и двумя запусками ракет большой дальности, проведенными в коммунистическом государстве.

Япония и Южная Корея поспешили осудить действия Пхеньяна, усмотрев в них серьезную угрозу региону и нарушение резолюций ООН по оружейным программам Северной Кореи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал распоряжение «подготовиться к любым непредвиденным ситуациям», сообщили в его администрации.

«Запуск подобных баллистических ракет является серьезной угрозой нашей стране. Министерство обороны и силы самообороны продолжают работать в тесном контакте с Соединенными Штатами и Южной Кореей, собирая и анализируя информацию, – заявила министр обороны Японии Томоми Инада в беседе с журналистами в Токио. – Мы будем делать все возможное для обеспечения мира и безопасности нашей страны».

Она пояснила, что, возможно, речь идет о ракете нового типа, которая была запущена по навесной траектории, достигла высоты более 2 тысяч километров, пролетела в общей сложности около 700 километров и упала в Японское море. Ее полет продолжался 30 минут.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.255 seconds.
48 / 0.255 / 13.02mb