А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 July 2017 в 15:19

Координатор по отношениям с РФ Гернот Эрлер (Германия): Мы наблюдаем нерешительные колебания вперед-назад в американской политике в отношении России…

Политический цейтнот: сложные разногласия между США и Россией будет нелегко разрешить… Три раза на минувшей неделе представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс не смогла ответить на вопросы журналистов о взгляде администрации президента США на отношение его команды и страны в целом к России. Администрация Трампа «парализована» российским вопросом. «Даже без ширящегося скандала по вопросу вмешательства в выборы президенту Трампу было бы нелегко руководить отношениями Америки с Россией, которые напряжены как никогда ранее после окончания холодной войны», - говорится в редакционной статье The New York Times. Сложные разногласия между двумя странами будет нелегко разрешить. «Более того, президент Владимир Путин продемонстрировал безжалостное стремление к самосохранению, которое в значительной степени ориентировано на возвращение России в мистическое положение власти и славы, а не на помощь Западу в строительстве более стабильного мира», - замечает редакция. При этом Трамп делает разумную выработку политического курса еще сложнее своим восхищением Путиным и готовностью отказаться от международного лидерства США, продемонстрированной во время встречи «Большой двадцатки» в Германии.

Фото: AFP. Представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс на пресс-брифинге.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Подобострастие Трампа принесло мало результатов, считают аналитики The New York Times: «…Россия по-прежнему оккупирует Крым, который она аннексировала в 2014 году, и интенсифицирует войну на востоке против украинских правительственных сил, несмотря на обещание, зафиксированное в Минских соглашениях 2015 года, прекратить бои, - говорится в статье. - Трамп также не убедил Путина ни усилить экономическое давление на Северную Корею, чья ядерная программа теперь занимает господствующую позицию во внешней политике администрации, ни прекратить опасную конфронтацию с американскими военными самолетами над Балтийским морем, ни вновь подчиниться требованиям договора РСМД от 1987 года, убрав дислоцированные запрещенные ракеты…».

«…Есть некоторые обнадеживающие знаки, включая ограниченное прекращение огня в Сирии, - отмечает газета. - Кроме того, администрация назначила уважаемого бывшего американского представителя при НАТО Курта Уолкера, известного жесткими взглядами на Россию, специальным представителем по работе с Россией на украинском направлении. Но по широкому кругу вопросов Путин, как кажется, не желает сотрудничать, а Трампа, похоже, не особенно это волнует».

По словам экспертов по национальной безопасности США, самый затруднительный вопрос относительно России состоит не в том, состояла ли команда Трампа с сговоре с Россией, а в том, как Белый дом относится к России сейчас, - пишет издание BuzzFeed News.

На прошлой неделе три раза - в понедельник, во вторник и в среду - официальный представитель Белого дома затруднялся сказать, относится ли администрация Трампа к России как к другу или видит в ней врага, передает журналистка Нэнси Юссеф.

«…По-моему, тот же вопрос вам задавали вчера. И вы сказали, что ответите нам, - спросил журналист Сару Сандерс во время пресс-брифинга в среду. - Я думаю, что это базовый вопрос: считает ли президент Россию другом, партнером, союзником или врагом? У вас появился ответ на этот вопрос?". Сандерс ответила коротко: «У меня - нет».

«…Отсутствие ответа разочаровывает многих представителей сферы национальной безопасности, которые утверждают, что неспособность или нежелание Белого дома выработать позицию по России парализовала политический процесс…», - пишет автор аналитической статьи.

Является ли бывший противник США эпохи холодной войны сейчас союзником? Или Россия является стратегическим партнером США, которого надо держать на почтительном расстоянии, по определенным вопросам, таким как военные удары по Сирии?

Или это страна, которая активно работает против интересов США по всему миру?

«Администрация Трампа обозначает хорошие отношения как цель своей политики по России. И это неправильно. Фокус должен быть в том, что такое национальная безопасность и экономический интерес США, и как достигнуть этого", - сказал BuzzFeed News Майкл Макфол, который был американским послом в России с 2012 по 2014 год.

Союзники США тоже не могут определить американскую политику на российском направлении. На прошлой неделе Гернот Эрлер, немецкий координатор по отношениям с Россией, сказал Reuters: «Мы наблюдаем нерешительные колебания вперед-назад в американской политике в отношении России…».

Республиканцы признают, что расследование вопроса о возможном сговоре с Россией нанесло удар по способности Белого дома управлять страной.

«…Белый дом становится полностью поглощенным вопросами России. И под словом "поглощенный" я подразумеваю "парализованный". Они просто не знают, что делать, и заняли, прежде всего, оборонительную позицию», - заявил BuzzFeed News на условиях анонимности помощник сенатора-республиканца.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.213 seconds.
46 / 0.213 / 14.18mb