А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 24 July 2017 в 07:01

Эксперт ЦРУ, аналитик по разведке и безопасности Роберт Бэр (США): Поведение Трампа заставляет задаваться вопросом – «на чьей он вообще стороне»…

Экс-агент, эксперт ЦРУ Роберт Бэр в эфире CNN фактически обвинил президента США Дональда Трампа «в работе на Москву». По словам мистера Бэра, отказ финансировать сирийских оппозиционеров - не что иное, как подарок Кремлю, и поведение Трампа заставляет задаваться вопросом о том, «на чьей он вообще стороне». Роберт Бэр – один из самых успешных агентов-разведчиков в истории ЦРУ. В течение нескольких десятилетий он служил повсюду – От Ирака до Нью-Дели. И за свои служебные, профессиональные усилия был награжден очень почетной среди «спецов» медалью «За карьеру». Роберт Бэр – автор четырех бестселлеров New York Times. Среди аналитиков по вопросам безопасности он по праву считается одним из ведущих мировых авторитетов по Ближнему Востоку. И поэтому очень часто приглашается в качестве ньюсмейкера и эксперта американскими и мировыми телеканалами. И ныне, по словам Роберта Бэра, действий Дональда Трампа может «вывести из себя» Саудовскую Аравию и существенно навредит Турции и НАТО.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Роберт Бэр: - Эта программа в частности не была успешной, но она была знаковой, она была символически важна, потому что они оказывали сопротивление режиму Асада.

Это обернётся неудачей для Турции, которая решительно настроена на то, чтобы защищать суннитов в Сирии.

Это, главным образом, деморализует оппозицию - вот, что случится.

И нужно помнить, что ничего не было отдано взамен на прекращение обучения и предоставление оружия со стороны ЦРУ.

Так что оппозиция будет деморализована. У Асада будут развязаны руки, и он начнёт преследовать оппозицию.

Как мне кажется, президент Трамп просто решил, что он сделает безвозмездный подарок Путину, когда он встретится с ним в Гамбурге. И это именно то, что он и сделал.

Мне, как бывшему агенту ЦРУ, который работал многие годы в Сирии, был в Сирии, кажется, что это очень странно с точки зрения дипломатии и разведки. Знаете, это заставляет задуматься о мотивации Трампа.

Я не могу понять, чего он добивается и какой стратегии придерживается в отношениях с Россией.

Я думаю, что здесь нечто большее. То есть, вся эта идея: он возвращается из Гамбурга и предлагает создать центр информационной безопасности совместно с ФСБ (КГБ) - ведь можно предположить, что эта организация выступила бы в данном случае в качестве партнёра.

Это же те самые люди, кто осуществил кибератаку на наши выборы, а он собрался с ними партнёрские отношения налаживать?..

А потом он встречается с Путиным, Путин говорит: «Я ваши выборы не атаковал», а Трамп встаёт на его сторону, выступая против 17 разведывательных агентств.

Честно говоря, это просто мерзость какая-то. Подумайте, как это воспримет остальной мир.

Невольно задаёшься вопросом, какого рода личные отношения существуют между Дональдом Трампом и русскими? Он что, им задолжал в финансовом плане?

Такой вопрос постоянно задают в Вашингтоне: почему он по отношению к России настолько агрессивен, а вернее - «агрессивно дружелюбен» - называйте это как хотите?

Он вручает такой подарок как Сирия вместе с виновным в массовых убийствах Башаром Асадом и не получает взамен ничего - такое впечатление, что он на Ближнем Востоке действует по приказу Путина.

Мы, в сущности, подарили Сирию России, другого толкования здесь быть не может. Причём за счёт Саудовской Аравии, Турции, НАТО.

В конечном счёте, спрашиваешь себя: а на чьей он вообще стороне?..

Автор: Роберт БЭР, эксперт ЦРУ, аналитик по разведке и безопасности США.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.205 seconds.
48 / 0.205 / 14.45mb