А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 27 July 2017 в 11:41

Россия использовала Facebook, чтобы попытаться шпионить за избирательной кампанией Macron…

«По словам одного американского конгрессмена и еще двух лиц, проинформированных об этих усилиях, сотрудники российской разведки в начале нынешнего года пытались шпионить за избирательным штабом президента Франции Эммануэля Макрона, создавая подложные "персоны" в Facebook», - пишет корреспондент агентства Reuters Джозеф Менн. По словам источников, было создано примерно две дюжины аккаунтов в «Фейсбуке» для слежки за сотрудниками штаба Макрона и другими людьми, близкими к нему, в то время как Макрон стремился победить на выборах крайне правую Марин Ле Пен и других противников. Facebook подтвердил Reuters, что обнаружил во Франции шпионские аккаунты и заблокировал их.

Фото: Президент Франции Эммануэль Макрон.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По данным агентства Reuters, представители компании провели брифинги для членов и сотрудников комитетов Конгресса США, а также других лиц. Источники сообщили, что количество аккаунтов в Facebook, которые были заблокированы во Франции за распространение пропаганды или спама (во многом в связи с выборами), выросло до 70 тысяч.

Со слов конгрессмена и еще двух информированных источников Reuters приводит детали: «В ходе кампании шпионажа российские агенты, в числе прочего, выдавали себя за "друзей друзей" приближенных Макрона и пытались вытянуть из них личную информацию».

«…Во время первого тура президентских выборов сотрудники Facebook обратили внимание на эти усилия и проследили их связь с инструментами, которые в прошлом использовались подразделением российской ГРУ…», - пересказывает автор статьи слова источников, пожелавших остаться анонимными.

«…То же самое подразделение ГРУ, которому в индустрии кибербезопасности дали прозвища Fancy Bear или APT 28, обвинялось в хакерских атаках на Национальный комитет Демократической партии во время президентских выборов 2016 года в США и многие другие политические мишени», - добавляет автор статьи - корреспондент агентства Reuters Джозеф Менн.

Автор: Джозеф МЕНН.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.341 seconds.
45 / 0.341 / 15.71mb