А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 02 August 2017 в 05:49

Как отнесется президент Трамп к разработанным Госдепартаментом США и Пентагоном предложениям по поставкам оружия Украине?..

Госдепартамент и министерство обороны США разработали предложения по отправке оружия Украине, чтобы помочь ей в борьбе с пророссийскими сепаратистами, сообщила газета Wall Street Journal. Газета пишет, что ведомства рекомендуют снабдить Украину противотанковыми ракетами и другим вооружением, которое может быть использовано для оборонительных целей в борьбе Украины с сепаратистами на востоке страны. Многие в США считают, что этих сепаратистов материально и кадрово поддерживает (а, фактически, ими руководит) Москва. Высокопоставленный представитель администрации США сообщил изданию, что президент Дональд Трамп пока не был ознакомлен с планом. Его позиция в вопросе поставок оружия Украине также неизвестна.

Фото: Армия США испытала ПТРК Javelin на увеличенную дальность стрельбы.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

На принятие окончательного решения по этому плану у администрации, вероятно, уйдут месяцы, сообщили изданию американские и украинские чиновники.

США занимаются обучением украинских военнослужащих и оказывают Киеву другую помощь нелетального характера, с тех пор как Россия аннексировала Крым в 2014 году, но поставки оружия стали бы серьезной эскалацией.

Публикация появилась в период обострения напряженности между Москвой и Вашингтоном после одобрения Конгрессом нового законопроекта о санкциях против России и объявления Москвы о высылке более 750 дипломатов до 1 сентября.

Источники Wall Street Journal утверждают, что министр обороны Джеймс Мэттис поддерживает этот план.

Представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза подтвердила газете, что вопрос о поставках «летального оборонительного оружия Украине» по-прежнему рассматривается.

Представители Госдепартамента США не ответили на просьбу о комментарии.

Европейские лидеры, такие как канцлер Германии Ангела Меркель, выступали против администрации Барака Обамы, когда она также рассматривала вопрос о поставках оружия Киеву.

Однако американские чиновники сообщили Wall Street Journal, что с тех пор произошла эскалация конфликта. Они указали на рост числа нарушений прекращения огня, которые препятствуют мирным усилиям.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.361 seconds.
44 / 0.361 / 14.91mb