А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 07 September 2017 в 10:08

Украина обвинила главу МИД Германии в «дружелюбном отношении к России»…

Советник украинского президента по внешней политике Константин Елисеев раскритиковал министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля за предложение отменить санкции против России, несмотря на то, что Москва еще не выполнила обязательства по Минским договоренностям, сообщает Frankfurter Allgemeine. Как заявил немецкому изданию Константин Елисеев, Зигмар Габриэль «не в первый раз высказывает такие безответственные идеи», а его «последнее предложение напоминает уступки западных стран гитлеровской Германии в 1938 году». В то же время украинский дипломат поблагодарил канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что она «непоколебимо защищала территориальную целостность Украины». Также против «идеи Габриэля» высказался и глава украинского МИДа Павел Климкин. Что предшествовало этому заявлению украинского МИДа и советника украинского президента по внешней политике Константина Елисеева?..

Фото: Глава МИД Германии Германии Зигмар Габриэль.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Член СДПГ Зигмар Габриэль, выступая в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, высказался за то, чтобы «более не привязывать ослабление санкций против Москвы к реализации Минских договоренностей».

Определенную роль сыграло предложение российского президента Путина направить миротворцев на восток Украины, пишут политические обозреватели Frankfurter Allgemeine.

«…Нет смысла ждать, когда оно (Минское соглашение, - Ред.) будет выполнено, и только тогда снимать санкции с России, - сказал министр министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. – Давайте, по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины…».

Также против «идеи Габриэля» высказался и глава украинского МИДа Павел Климкин.

«Такие сигналы очень вредны. Недавние заявления можно рассматривать только как заигрывание с Кремлем», - заявил Климкин Frankfurter Allgemeine.

По его мнению, мировое сообщество должно «придерживаться единой позиции до тех пор, пока последний русский солдат не покинет территорию Украины».

Напомним, кстати: год назад во время предвыборной кампании в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании СДПГ уже требовала пойти на уступки Москве - правда, тогда партия выступала за постепенное ослабление санкций в случае постепенной реализации Минских договоренностей, говорится в статье Frankfurter Allgemeine.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.319 seconds.
43 / 0.319 / 14.81mb