А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 18 September 2017 в 09:47

Адвокат и правозащитник Виталий Черкасов (РФ): Надежды на то, что в России вернутся тучные годы, – иллюзорны…

В правозащите Российской Федерации я с 2004 года. В тот период в стране победившего нефтедоллара – в России - к «нашему брату» относились спокойно. Власть хоть и морщилась, но признавала за гражданским обществом право - пусть отчасти и декларативное - на контроль за своей деятельностью. Не редкими в то время были совместные круглые столы, за которыми чиновники свободно вступали с нами в дискуссии о правах человека. Проводились семинары и тренинги для силовиков, где им говорили, как соблюдать эти права. Но в последние годы вся острая дискуссия на эту тему переместилась в социальные сети. Чиновники больше на пушечный выстрел не подходят ко вчерашним оппонентам, заклеймили их. А для проформы рассадили «правильных» людей в общественные палаты, ОНК, общественные советы при различных ведомствах и в кресла омбудсменов.

Фото: Виталий Черкасов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В экономике России начались серьезные проблемы, народ затянул пояса, страна самоизолировалась от остального мира, вернулось понятие «осажденной крепости».

Думаю, власть поняла, что у представителей гражданского общества появились дополнительные козыри в руках: смотрите, в стране расцвет коррупции, народ ущемлен в своих правах, чиновники заняты собой.

Народ стал прислушиваться, потянулся на улицы.

Ответный ход - создание Росгвардии, почкование радикальных «летучих отрядов» из числа провластных и православных активистов, готовых к разнузданному и открытому террору над инакомыслием.

Цель их – ясна: запугать, распылить и принудить к бегству.

Но надежды на то, что вернутся тучные годы, - иллюзорны.

В этой ситуации либо Россию накроет волна экстремизма подворотен, либо власть опомнится и прекратит поощрять «суды Линча».

Источник.

Автор: Виталий ЧЕРКАСОВ, адвокат и правозащитник (РФ).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.190 seconds.
48 / 0.190 / 14.68mb