А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 06 November 2017 в 09:02

Опрос общественного мнения: самый непопулярный президент США за последние 65 лет – Дональд Трамп…

К такому выводу привели результаты опроса, проведенного газетой The Washington Post и телеканалом ABC News, которые были обнародованы в воскресенье, 5 ноября. Больше половины (59%) респондентов отрицательно ответили на вопрос, одобряют ли они работу Трампа на посту президента. Положительно о деятельности президента, избранного год назад, отозвались 37% опрошенных. Таким образом, рейтинг одобрения работы главы государства достиг рекордно низкого уровня с 1953 года, когда впервые проводился подобный опрос. Среди предшественников Трампа на посту президента наиболее популярным можно назвать Джорджа Буша-младшего (89% опрошенных одобряли его работу, 9% - не одобряли). Между тем, много американцев неодобрительно отзывались о деятельности Барака Обамы (40%) и Билла Клинтона (41%). Несмотря на это тех, кто одобрял их действия, было все-таки больше: 57% и 52% соответственно. Опрос проводился с 29 октября по 1 ноября, в нем приняли участие 1005 респондентов.

Фото: Дональд Трамп.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«…Россия никогда не пыталась оказывать на меня давление. И я никак не связан с Россией: ни сделок, ни кредитов - ничего!».

Этот знаменитый твит президента США Дональда Трампа от 11 января 2017 года звучит предельно категорично. И тем не менее в Вашингтоне не утихают скандалы вокруг возможных связей окружения Трампа с Россией, а общественности становятся известны все новые нелицеприятные факты.

Стало известно, что Трамп еще в 90-е годы пытался наладить связи с Москвой, а в 2000-е годы обзавелся бизнес-партнерами из России, часть которых, как позже выяснили СМИ, оказались связаны с организованной преступностью.

В 2013 году Трамп провел в Москве конкурс «Мисс Вселенная» и якобы устроил в отеле Ritz-Carlton сексуальную оргию, информацией о которой обладают и придерживают спецслужбы РФ.

Поводом для серьезного скандала послужила его встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом РФ в США Сергеем Кисляком в Белом доме 10 мая. В ходе встречи Трамп, как утверждали СМИ, раскрыл россиянам совершенно секретные данные, полученные американцами от израильской разведки, таким образом, подвергнув опасности агентурную сеть израильтян.

В рамках расследования вмешательства России в выборы в США, предъявлено первое обвинение. Бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обвиняется в заговоре против интересов Соединенных Штатов. В том числе упоминается факт получения многомиллионных сумм за работу на бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Одновременно стало известно о том, что бывший советник Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос, работавший в его избирательном штабе, признался в даче ложных показаний ФБР. Он скрыл факт встречи с иностранцами, имеющими отношение к российским властям. В показаниях фигурирует и встреча с якобы племянницей Владимира Путина.

Скандалы и новые обстоятельства «вокруг Трампа», видимо, не иссякнут и нас ожидают новые и новые факты, - особенно после начала судебных слушаний по «делу Манафорта».

Эксцентричное поведение мистера Трампа входит в явное противоречие с тем, о чем однажды сказал сэр Уинстон Черчилль: «При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.389 seconds.
43 / 0.389 / 13.3mb