А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 15 December 2017 в 10:37

Кибер-аналитики: Темпы развития биткойнов могут стать большой проблемой для США в ее санкциях против России…

По мере того, как биткойн видит, что его значение растет, некоторые финансовые эксперты и кибер-аналитики начинают беспокоиться о том, что цифровая криптовалюта просто используется для таких стран, как Россия, стремящихся уклониться от санкций США. Уильям Браудер, финансист и соучредитель инвестиционного фонда, который специализируется в России, скажет так же, когда он свидетельствует в четверг перед Хельсинкской комиссией США, правительственным агентством, которое контролирует политику безопасности и прав человека в Европе. «Эти криптотермии являются подарком от Бога преступникам и диктаторам, которые хотят сохранить свои деньги в безопасности», - сказал Браудер в телефонном интервью во вторник. В своем подготовленном заявлении, предоставленном BuzzFeed News, Браудер требует «неотложного внимания со стороны США и других западных правительств в отношении санкций в отношении Магнитского, а также всех других программ санкций». Сергей Магнитский, для которого названы санкции, работает для фирмы Браудера исследовать российскую коррупцию, когда он был арестован и заключен в тюрьму. Позже он умер в тюрьме, побудив США принять закон Магнитского, который санкционирует отдельных российских правозащитников. Предупреждение стало еще более своевременным из заявления помощника президента России Владимира Путина, который заявил во вторник, что существует «объективная необходимость» для криптоволокнов, учитывая, что российские банки подвергаются санкциям в США, согласно сообщают в Русскоязычной службе новостей.

Фото: Биткойны.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

За последний год криптовалюты приобрели основное внимание, так как оценка биткойнов и других резко возросла. Цифровые токены поддерживаются зашифрованной технологией blockchain и позволяют пользователям скрывать свою личность при покупке или продаже валюты, предоставляя средства для преступников и других санкционированных компаний для ведения бизнеса за пределами глобальной финансовой системы.

WikiLeaks - известный пользователь криптовалюты, и Северная Корея, как полагают, предприняла по крайней мере три попытки украсть биткойны из южнокорейских валютных бирж, согласно сентябрьскому сообщению компании FireEye, компании кибербезопасности.

В Венесуэле, где санкции и безудержная инфляция сделали боливар почти бесполезным, президент Николас Мадуро заявил на прошлой неделе, что правительствосоздать свою собственную цифровую валюту , которую можно назвать петро.

Кибер-актер Fancy Bear, также известный как APT 28, также использовал биткойн для регистрации доменов веб-сайтов для своей командной и контрольной структуры, сообщил Luke McNamara, который написал отчет FireEye от сентября, в интервью BuzzFeed News.

Сообщество разведки США определило, что Fancy Bear, который, как полагают, связан с российскими разведывательными службами, находился за взломом сети DNC в 2016 году.

«Это идеальный инструмент, а не только для преступников, как мы упоминали для национальных государств, и для санкционированных организаций открыто перемещать средства по всему миру в обход достоверно установленных финансовых систем», - сказал Андрей Баресевич, директор передовой коллекции в Recorded Future.

«Для властей США и международных властей будет невероятно сложно доказать, что денежный перевод был инициирован одним из санкционированных лиц».

Отвечая на вопрос о том, беспокоит ли правительство США вероятность того, что Москва может использовать биткойн для предотвращения санкций, ответ Казначейства был осторожным. «Хотя Казначейство не комментирует расследование или телеграфирование предполагаемых действий, мы будем продолжать использовать наши власти для поддержания давления на Россию», - сказал официальный представитель Казначейства BuzzFeed News по электронной почте.

«Поскольку мы видим доказательства санкционированного поведения или пытаемся уклониться от наших санкций, мы примем меры в соответствующих случаях».

Несмотря на потенциал криптовалюты, Барычевич и другие быстро указывали, что по-прежнему существует ряд препятствий для использования биткойна для крупномасштабных передач.

Выйти из системы все еще сложно. «Возможно, умные аналитики могут выяснить, используя некоторые внешние подсказки, кто стоит за определенной транзакцией», - сказала Элизабет Розенберг, старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности и бывший старший советник Департамента казначейства.

Регуляторы внимательно следят за переносом виртуальных валют в наличные деньги, и любой обмен валюты, который работает в долларах, будет регулироваться нормами США. Некоторые биржи также ограничивают сумму денег, которую можно купить и продать за один раз, препятствуя передаче больших сумм.

В настоящее время также имеется ограниченное количество криптовалютов.

«Мы все еще говорим о валюте, общая рыночная капитализация которой составляет всего около 250 миллиардов долларов, что, как ни удивительно, по-прежнему является лишь падением в ведре мировой экономики и теми деньгами, которые мы видим людьми, движущимися через границы», - сказал Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям в Coin Center - некоммерческой организации, специализирующаяся на вопросах политики, связанных с криптотермией.

«Я по-прежнему вполне уверен, что корреспондентская банковская система и теневые сделки с недвижимостью для квартир в Манхэттене, в которых никто не живет, - это гораздо лучшие способы перемещения богатства против законов о санкциях».

Биткойн - самая популярная виртуальная валюта, но многие другие были разработаны, и они предлагают разные уровни конфиденциальности. В мае 2017 года ошибка с вымогательством WannaCry, которую NSA связала с Северной Кореей, затронула компьютеры по всему миру.

Макнамара сказал BuzzFeed News, что воры передали биткойн в другую виртуальную валюту под названием Monero, которая скрывает детали оплаты, чтобы еще больше скрыть путь к средствам.

По мере развития новых валют технология будет сдвигаться, и может стать труднее следить за деньгами. На данный момент все еще может быть больше, чем это стоит странам, пытающимся убедить американских следователей, но это может измениться в ближайшем будущем.

«Это проблема, интересная и потенциально значимая, но все еще проблема горизонта», - сказал Розенберг. Текущее использование «все еще довольно мало по сравнению с потенциалом, который мы видим в будущем по мере развития этих виртуальных валют».

«Чтобы быть откровенным, технические предприниматели опережают регуляторы, опережая регуляторов. И это не здорово, - сказал Розенберг.

Исочник.

Автор: Оллилия СТЕДМАН, репортер новостей BuzzFeed (Нью-Йорк, США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.361 seconds.
47 / 0.361 / 15.36mb