А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 08 January 2018 в 20:34

Одна достойная пани сказала: «Счастливой Вам жизни! И… от стола к столу – тоже!»

Это я не о том, что... сожрать много на Новый год или двенадцать блюд на 7 января - это неправильно, но и как бы... а зачем? Так ли уж обязательно это в современной жизни? Не говоря уже о том, что перед этим распитием и вкушением мало кто выдерживал пост. В религию я вообще не влезаю, не говоря уже о том, что Рождество весь христианский мир (за исключением печальной привычки советской эпохи) встречает 25 Декабря. Так что, это о разумном подходе к здоровью и личному развитию, интеллектуальному и духовному. С помощью всегда текущих перед глазами разных праздников вдруг осознаешь, что люди старших поколений, и люди, территориально принадлежащие к Старому свету, живут от стола к столу, то есть, от одного процесса организации праздничного стола к следующему. Именно процесс стола и есть регулярно пиковый - эмоциональный, финансово затратный, коммуникационный - на диаграмме жизни.

Фото: Елена Лашенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Люди младших на сегодня поколений, вне зависимости от географии рождения и проживания, и люди, территориально сконцентрированные в Новом свете, больше ориентированы на другие жизненные пики - на впечатления - это путешествия, смена работы, карьерные ступени.

Семейные и массовые праздники асоциируются со встречами и действиями. Стол играет в этом далеко не главную и не самую значимую роль.

Часто люди одной семьи на праздник могу посидеть в ресторане, любом, это может оказаться обычный фаст фуд не дрековый совсем, но обычный, просто на ланч или обед.

Если в семье есть традиция готовить, то обязательно готовят, и стол есть лишь часть праздника, а не основа.

Но в основном это спорт, поездки, пикники, походы, музеи, фестивали, подарочные карточки для покупки в магазинах чего хочешь....

Наверное, Старый свет тянет на себе в будущее традицию Древнего Рима с его рогами изобилия по каждому поводу и темой вкушения и распития как основной доказательной базой великодушия, гостеприимства и богатства.

Но в Древнем Риме не было тех опций, которые сегодня составляют постиндустриальную и цифровую жизнь, возможности и удовольствия.

И Новый свет, и новые поколения подсказывает, что новые традиции адекватней, спокойней и экономней по отношению к собственной жизни и к планете.

И готовить новое поколение способно не менее восхитительно, чем прошлые, плюс современные знания и современные продукты.

Так что, собственное здоровье тоже взывает и напоминает, что традиция кушать в десять раз больше необходимого для здоровой активности и долгой молодости, нуждается в пересмотре.

Вместо двенадцати блюд я бы сделала двенадцать упражений и легкий ланч и прогулка куда-то за новыми впечатлениями.

Ну, а если кто считает что все «Ок!», так, мол, и должно быть, то будьте здоровы. И счастливой Вам жизни от стола к столу.

Автор: Елена ЛАШЕНКО (Вашингтон, США).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.166 seconds.
41 / 0.166 / 13.9mb