А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 25 January 2018 в 10:59

Центробанк России создает банк, чтобы избежать американских санкций и финансировать свой военно-промышленный комплекс…

«Москва создает банк, который Кремль будет использовать, чтобы финансировать свою оборонную промышленность, точнее – военно-промышленный комплекс - этот маневр поможет ему избежать новых американских санкций», - пишет международный обозреватель британской газеты Financial Times Макс Седдон. «Российский Центробанк заявил в пятницу, что "Промсвязьбанк", девятый российский банк по размеру своих активов, станет "специальным банком для нужд ОПК", - сообщает Financial Times. Как уточняет автор газеты, Центробанк взял на себя управление «Промсвязьбанком» в конце прошлого года, чтобы предотвратить его крах. Это был третий банк из первой десятки, который подвергся национализации за четыре месяца. «Кремль начал обсуждать создание нового военно-промышленного – «оборонного» - банка в прошлом году в рамках мер, направленных на то, чтобы обойти новые американские санкции против отрасли, - говорится в статье. - Ожидается, что Минфин США порекомендует Конгрессу дополнительные санкции в конце месяца. В последние месяцы Кремль засекретил список банков, которым разрешено работать с оборонной промышленностью, и ограничил раскрытие оборонных тендеров…».

Фото: Военно-промышленный комплекс России.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Промсвязьбанк», вероятно, возьмет на себя функцию кредитования военно-промышленного сектора, лежащую на больших государственных банках, таких как «Сбербанк», чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже, и «ВТБ», приводит Financial Times оценку Александра Данилова, аналитика в Fitch Ratings.

«Они не хотят, чтобы эти банки подпали под санкции. Это – очевидно», - пояснил эксперт.

Как «Сбербанк», так и «ВТБ» подвергаются ограничениям при привлечении капитала на Западе, но, в отличие от большей части российской оборонной отрасли, они не внесены в черный список, - добавляет автор Financial Times.

«Промсвязьбанк», вероятно, столкнется с ограничениями, схожими с теми, что наложены на два банка, принадлежащие друзьям детства Путина, - банк «Россия» и «СМП Банк», которые заблокированы Visa и MasterCard. И не могут осуществлять операции в иностранной валюте, - комментирует Financial Times аналитик в Fitch Ratings Александр Данилов.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.242 seconds.
43 / 0.242 / 12.5mb