А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 04 February 2018 в 14:24

«Крымнаш»: чтобы осуществить исторический отрыв от Запада, потребовалось сделать кое-что такое, чтобы и он отстранился от России…

В своем кругу продвинутые крымнашисты спокойно выслушивают, одобряют и обсуждают такие примерно речи. «Нам надо понять, признать и согласиться, что наша с вами Россия была, есть и будет военно-бюрократической империей. Это ее удел. Нам ничто не мешает гордиться этим уделом и объяснять его населению. Оно должно понимать, что такой характер государства не обещает особого материального благополучия. Жизнь в России всегда будет беднее, чем на Западе. Почему? Потому что необходимые для такого государства средства на армию, госбезопасность, полицию и бюрократию не падают с неба». С таким определением России не поспоришь, если, тем более, добавить, что к бюрократии в этой стране относится и православный клир. В этом кругу не боятся вопроса, зачем в таком случае в России существует демократическая конституция. «Для виду, – отвечают с неизменным спокойствием. – Россия все-таки не в безвоздушном пространстве существует. Ей выгодно изображать из себя демократическую федерацию со всеми западными прибамбасами». Подчеркивают, что русский народ к этой игре относится с пониманием. Начальству-де виднее, что и как…

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Эту народную мудрость считают важнейшим достоянием (ресурсом) власти, которым она должна дорожить, как ничем иным. Само собою как бы разумеется, что Запад опасается России и потому не делится с нею всем тем, что ей больше всего нужно, тормозит ее самые серьезные начинания, тот же «Северный поток». Дело не в том, что страна обходится без демократии, а в том, что она – Россия. В Китае, мол, демократии не больше, но его ничем существенным не обносят – охотно продают ему все, что Пекин желает купить. Замечание о том, что Китай не состоит в ОБСЕ, ПАСЕ и в прочих структурах и не брал на себя соответствующих обязательств, встречают ухмылкой: «Вы и правда думаете, что у европейцев все работает, как записано?».

Настроены трудиться, даже сворачивать горы. Посмеиваются над западной наукой о России. Она, мол, эта, с позволения сказать, наука, ничего не понимает в своем предмете, не видит, например, что уже пять лет Россия планомерно укрепляет свою экономическую независимость, и что это не ответ на санкции, а стратегия Владимира Путина, твердо верящего: русская промышленность, русская наука и техника, если за них как следует взяться, позволят России подняться на такую высоту, с которой она будет посматривать на мир с оправданным достоинством.

Эти люди считают себя сливками России, и они правы. Без всякой неловкости, как избранные, они объясняют друг другу подспудный смысл отечественной вроде бы открытой внешней и внутренней политики. Чтобы осуществить исторический отрыв от Запада, потребовалось сделать кое-что такое, чтобы и он отстранился от России. Сам! Это должно было помочь, и помогло, определенным образом настроить население, включая и богачей. Целым рядом продуманных мер создается такая обстановка, чтобы люди волей-неволей повернулись лицом к родному дому. Чтобы некуда было деваться, какими бы средствами кто ни обладал. Хватит околачиваться в Лондонах и нежиться на Лазурных берегах!

Результат, как говорится, на лице – прежде всего, на их лицах, самых сознательных, политизированных крымнашистов. Многие из них (этой правды не скрывают) никогда не голосовали за Путина, а теперь проголосуют. До них, как до умственной верхушки нации, доходит и, как они надеются, пойдет далее вниз мысль, что только он может обеспечить России позарез необходимое ей спокойствие ближайших лет.

Спокойствие и еще раз спокойствие. Чего-чего, а демократии здесь под завязку. Чего не хватает, так это порядка, и порядка, прежде всего, в мозгах, откуда надо вытеснить, а то и вышибить все привнесенное, весь этот мусор о правах человека без обязанностей, вышибить все, вплоть до иностранных слов, а на освобождающееся место пусть входит все русское – русское начало не извращенной любви и да-да, русский дар повиновения во имя отчизны, ее целостности и славы!

Эти люди не производят впечатления чем-то обделенных. Они деятельны, успешны, ездят по миру, ведут дела с заграницей. Они уверены, что, если бы Россия не воспрянула ото сна, в Севастополе уже стояла бы база НАТО, то есть ужас и позор. Они верные жены и мужья, необременительные любовницы и любовники, без вредных привычек, жизнерадостны, их взоры не замутнены сомнениями, они не знают недовольства собой, смело смотрят в будущее – как и положено фашистам.

Источник.

Автор: Анатолий СТРЕЛЯНЫЙ, писатель и публицист, ведущий программы Радио Свобода «Ваши письма» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.454 seconds.
45 / 0.454 / 15.29mb