А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 19 February 2018 в 15:40

Сам себе критик. Раскол в администрации Дональда Трампа из-за расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера…

Влиятельная в мире газета Financial Times в редакционной колонке анализирует раскол в администрации президента США из-за расследования спецпрокурора США Роберт Мюллера. Наомним: 17 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в американские выборы 2016 года. Теперь администрации американского президента предстоит решить, что делать с этим знанием. На выходных Дональд Трамп обрушился на ФБР с критикой в своем Твиттере. Глава администрации раскритиковал ФБР за неспособность предотвратить стрельбу в школе во Флориде, заметив, что сотрудники спецслужб больше внимания уделяют расследованию подозрений о вмешательстве России в выборы, нежели другим проблемам. Глава Белого дома иронично назвал «большой победой» недоказанное обвинение в сотрудничестве его администрации с Россией и высказал мнение, что США выставили сами себя посмешищем в глазах Москвы.

Фото: Роберт Мюллер и Дональд Трамп.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Если целью России было посеять разногласия, раскол и хаос в США, все эти слушания в комитетах, расследования и межпартийная вражда позволили им преуспеть выше самых смелых ожиданий. Они просто умирают со смеху в Москве. Америка, становись умнее!» - написал в Твиттере Дональд Трамп.

Какова должна быть реакция администрации президента на расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера?..

Согласованная и единая, пишет газета Financial Times, с одной стороны, потому что необходимо защищать ценности демократии, а с другой, потому что отношения с Россией оставляют желать лучшего.

«Напряжение на востоке Украины сохраняется. В Сирии из-за удара американских воздушных сил были убиты значительное количество русских, воевавших против курдов», - анализирует газета.

Обе страны с подозрением относятся друг к другу, а Россия сама не прочь обвинить США во вмешательстве во внутреннюю политику: Москва считает, что США активно поддерживали «цветные революции» в Грузии и в Украине.

По мнению газеты, перед правительством США стоит сложная задача. С одной стороны - показать, что вмешательство в американскую демократию недопустимо. С другой - отдавать отчет, что на кону ухудшение ситуации в перечисленных регионах.

«Любое решение - о новых санкциях или об усилении действующих, одобренное конгрессом, - будет эффективным, только если будет принято администрацией и правительством, действующими в унисон», - рассуждает влиятельное издание Financial Times.

Кстати, глава Госдепартамента США Тиллерсон отверг предположение о том, что действующая администрация Белого дома не желает привлекать к ответственности президента России Владимира Путина из-за тесной дружбы самого Тиллерсона с главой российского государства.

«Наши отношения с президентом Путиным продолжаются уже 18 лет. Они всегда крутились вокруг того, что я могу сделать для того, чтобы добиться успеха от имени моих акционеров и какую выгоду может получить Россия», - сказал он, напоминая о тех временах, когда он вел дела с Москвой в должности руководителя американского нефтяного концерна Exxon Mobil.

Глава американского внешнеполитического ведомства, однако, подчеркнул, что его отношения с Путиным теперь изменились. «Я ему сказал: "Теперь я представляю американский народ". И он прекрасно понял, что я имею в виду», - пояснил глава Госдепартамента США Тиллерсон.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.460 seconds.
46 / 0.460 / 14.66mb