А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 18 March 2018 в 20:21

Сенаторы-республиканцы – президенту Трампу: У спецпрокурора Мюллера должна быть возможность завершить свою работу!..

Сенаторы-республиканцы США в воскресенье предостерегли президента Дональда Трампа от попыток прекратить федеральное расследование российского вмешательства на президентских выборах 2016 года, заявив, что у спецпрокурора Роберта Мюллера должна быть возможность завершить свою работу. Президент Трамп выступил с новыми нападками на ФБР и расследование Мюллера, после того как в пятницу бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб был уволен за несколько дней до того, как он мог претендовать на полную пенсию. Республиканский сенатор Джефф Флейк, резко критикующий Трампа, заявил, что последние комментарии президента создают впечатление, что он хочет уволить Мюллера. «Я не знаю, в чем состоит замысел в отношении Мюллера, но, кажется, что дело движется к этому, и я просто надеюсь, что до этого не дойдет, потому, что этого нельзя допустить. Мы в Конгрессе этого принять не можем», – заявил Флейк, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

Фото: Роберт Мюллер и Дональд Трамп.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Я рассчитываю на значительное противодействие в ближайшие пару дней с призывами к президенту не доводить до этого. Он не может довести до этого», – продолжил сенатор Джефф Флейк на телеканале CNN.

В субботу личный адвокат Трампа Джон Дауд призвал замминистра юстиции Рода Розенстайна, курирующего Мюллера, «прекратить расследование о предполагаемом сговоре с Россией, сфабрикованное начальником МакКейба Джеймсом Коми».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что очень важно, чтобы Мюллеру позволили беспрепятственно продолжать свою работу, и многие республиканцы разделяют это мнение.

«Мюллера можно уволить только при наличии обоснованной причины. Я не вижу такой причины, когда дело касается Мюллера. У него должна быть возможность продолжать работу независимо от политического влияния. Я призываю американский народ, как республиканец, сделать все, чтобы Мюллер мог продолжать свою работу без какого-либо вмешательства», – сказал Грэм.

«Как я уже говорил, если (Трамп) попытается сделать это, это будет началом конца его президентства, потому что это страна, в которой действует принцип верховенства закона», – сказал Грэм.

Ну, а сам президент США Дональд Трамп подверг критике спецпрокурора Роберта Мюллера, обвинив его в политической предвзятости при проведении расследования связей его предвыборного штаба с Россией и предполагаемого воспрепятствования правосудию со стороны президента.

«Почему в команде Мюллера 13 закоренелых демократов, несколько сторонников мошенницы Хиллари и ноль республиканцев? Недавно добавлен еще один демократ. Кто-нибудь считает это справедливым? И тем не менее, никакого сговора не выявлено», – написал Трамп в твите, опубликованном в воскресенье.

При этом Трамп не принял во внимание, что когда-то Мюллер сам был республиканцем и в целом считается в Вашингтоне аполитичным прокурором, чье расследование деятельности штаба Трампа поддерживается демократами и ключевыми республиканцами, заявившими о своей позиции в воскресных информационных программах.

Президент США также выступил с критикой двух бывших руководителей ФБР – бывшего директора Джеймса Коми, уволенного Трампом в мае прошлого года, и бывшего замдиректора Эндрю МакКейба, уволенного по настоянию Трампа генеральным прокурором Джеффом Сешнсом в пятницу, за 26 часов до его ожидаемого ухода на пенсию со всеми привилегиями.

Трамп заявил, что личные письменные записи Коми и Маккейба, в которых они зафиксировали разговоры с президентом, сфабрикованы.

По словам Трампа, он «провел очень мало времени с Эндрю МаКейбом, и он никогда не делал заметок».

«Я не верю в то, что он составил памятные записки, разве только для того, чтобы с их помощью реализовать собственные планы, возможно – позднее. То же самое с лжецом Коми. Можем ли мы назвать их фейковыми записками?» – написал он.

В другом твите он назвал бывшего директора ФБР «ханжеским Джеймсом Коми», заявив, что из-за него Маккейб выглядел, как «мальчик из хора».

Сешнс уволил МакКейба, согласившись с выводами внутреннего расследования минюста о том, что Маккейб «допустил несанкционированное раскрытие информации СМИ и много раз лгал, в том числе под присягой». Речь идет об утечке, о которой знали МакКейб и Коми, когда они работали вместе в ФБР.

Сам МакКейб назвал свое увольнение «местью».

«Со мной обошлись таким образом из-за той роли которую я сыграл, действий, которые я предпринял, и событий, свидетелями которых я стал после увольнения Джеймса Коми», – заявил он.

Американские СМИ утверждают, что он вел письменные заметки по ходу своих бесед с Трампом.

Из-за того, что МакКейб был уволен накануне своего 50-летия, он может потерять льготы, связанные с выходом на пенсию, составляющие тысячи долларов.

Если это была месть со стороны Трампа, то месть очень… женская.

Но как бы то ни было, если Трамп попытается прекратить расследование российского вмешательства спецпрокурором Мюллером, это будет началом конца его президентства, о чем группа сенаторов-республиканцев его предупредила.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.372 seconds.
46 / 0.372 / 14.71mb