А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 30 March 2018 в 17:28

Историк и публицист Андрей Зубов (РФ): Блаженны алчущие и жаждущие правды…

Сейчас по всей России стоит один крик, один стон: «ПРАВДЫ!». Он гремит на площади в Кемерове, его скандировали вчера у Пушкина в Москве, правды жаждет вся Россия. Властям не верят, власти презирают за ложь и трусость, за увертливость и лицемерие. Требуют отставки губернатора Тулеева, а то и самого новоизбранного. Но главное - требуют правды. Правды о том, кто погиб, кто пострадал, почему всё было так, что погибающим не помогали ни МЧС, ни полиция, почему у родственников погибших берут подписку о неразглашении. На эти вопросы нет ответа у властей. Ответ не дает Путин, ответ не дает Тулеев, ответа не дают их подчиненные. Начальники привычно лгут, а люди жаждут ПРАВДЫ и требуют ПРАВДЫ. ПРАВДА - это страшная сила, это прожектор, высвечивающий все отличия между добром и злом, между жизнью и смертью. И сейчас, перед лицом ужасной смерти множества людей, множества детей ПРАВДА бесконечно нужна. Многие без неё уже не могут жить.

Фото: Андрей Зубов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Правда нужна была родственникам погибших на борту «Боинга» рейса МН-17, правда была необходима тем, кто терял близких в Донбассе, у кого детей разрывали бомбы в Сирии.

Им всем нужна была ПРАВДА. И они, также как сейчас мы, требовали ПРАВДЫ.

Но им лгал Путин, лгал Лавров, российский представитель в ООН накладывал вето на проекты резолюций, жаждавших ПРАВДЫ о применении боевых отравляющих веществ в Сирии и об аннексии Крыма.

Захарова лгала о том, что Россия не вмешивается в чужие выборы и не имеет никакого отношения к газу «Новичок», примененному в мирном Солсбери.

А мы в Росии тогда не требовали ПРАВДЫ от наших правителей, нас тогда устраивала ложь, хотя мы и знали, что это ложь. Многим из нас даже нравилась эта ложь, мы жили ею.

И вот - потребность ПРАВДЫ пришла в наш дом.

Но ПРАВДА не избирательна – или только ПРАВДА и ничего кроме ПРАВДЫ, или только ложь и одно липкое, зловонное, грязное море лжи, в котором утонет вся наша боль, вся наша память, вся наша любовь.

Изберем же правду.

Мы слишком долго соглашались на ложь и попускали ложь. Утвердим же правду не только в трагедии в Кемерове, но и во всей нашей жизни – общественной и личной.

Никакими отставками тут не обойтись. Здесь надо менять жизнь, надо менять самих себя.

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5:6).

И только они.

Автор: Андрей ЗУБОВ, историк, публицист (Москва, РФ).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.452 seconds.
47 / 0.452 / 14.55mb