А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 April 2018 в 08:05

Политик, экс-премьер РФ Михаил Касьянов – о «российской Сирии» и блокировке Telegram в России…

Запад терпеть Асада больше не будет. В связи с очередным применением Асадом химического оружия на этот раз в Восточной Гуте США, Франция и Великобритания нанесли точечные ракетные удары по военным объектам правящего в Дамаске режима, где предположительно находились лаборатории и склады химического оружия. Объекты уничтожены, жертв нет. Асад с Путиным назвали ракетный удар коалиции «актом агрессии». При этом Турция, которую в Москве изображают союзником по сирийскому вопросу, приветствовала удары коалиции. А в самой России - блокировка Telegram. А это - первый шаг властей по ограничению интернета, затрагивающий интересы миллионов. Суд постановил заблокировать Telegram в России. Впервые применяется блокировка сервиса, затрагивающая миллионы пользователей. Россиян лишают одного из самых востребованных в деловой среде и общественной жизни каналов связи. Как все это связано?..

Фото: Михаил Касьянов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Запад терпеть «пророссийского» Асада больше не будет…

В связи с очередным применением Асадом химического оружия на этот раз в Восточной Гуте США, Франция и Великобритания нанесли точечные ракетные удары по военным объектам правящего в Дамаске режима, где предположительно находились лаборатории и склады химического оружия. Объекты уничтожены, жертв нет.

Асад с Путиным назвали ракетный удар коалиции «актом агрессии». При этом Турция, которую в Москве изображают союзником по сирийскому вопросу, приветствовала удары коалиции.

Специальная комиссия ООН установила, что с 2011 года сирийский диктатор многократно применял химическое оружие против гражданского населения своей страны. В 2014 году Башар Асад поклялся перед всем миром, что уничтожит все запасы химического оружия, а Россия выступила его поручителем. Вскоре Асад и Путин заявили о полном уничтожении химического оружия. Мир поверил этому. Но химические атаки продолжились. Россия оказалась заложником сирийского диктатора.

Он солгал об уничтожении всех запасов химического оружия и, хладнокровно применяя его против гражданского населения, продолжает уничтожать демократическую оппозицию, называя её террористами.

Уже давно мировое сообщество не считает Асада легитимным главой Сирии. Применив химическое оружие он полностью утратил свою легитимность, если конечно она у него была. А весь мир сегодня справедливо считает Москву стороной конфликта в сирийской гражданской войне.

Весь мир знает, что российские военные находятся в Сирии и ведут боевые действия на стороне нелегитимного режима по просьбе нелегитимного правительства.

Все эти годы я осуждал преступления сирийского диктатора и последовательно призывал руководство страны прекратить поддержку кровавого режима Асада. Это гибельный для нашей страны путь. Россия запятнала себя, став соучастником вопиющих преступлений против ни в чем неповинных людей.

Масштабный удар международной коалиции демонстрирует, что возмездие за преступления неотвратимо. Запад терпеть эти преступления больше не будет. Вашингтон уже объявил о предстоящем введении новых санкций теперь уже за поддержку режима Асада.

Путину давно пора одуматься, прекратить поддержку преступника, планомерно и хладнокровно уничтожающего свой народ в кровавой гражданской войне, в том числе руками наших военных и из нашего российского оружия. Эта война ничего не приносит России кроме позора, горя и международной изоляции.

Блокировка Telegram - первый шаг властей по ограничению интернета, затрагивающий интересы миллионов…

Суд постановил заблокировать Telegram в России. Впервые применяется блокировка сервиса, затрагивающая миллионы пользователей. Россиян лишают одного из самых востребованных в деловой среде и общественной жизни каналов связи.

Требования ФСБ получить доступ к частной переписке граждан обосновываются так называемым «антитеррористическим пакетом» единоросски Яровой. Все небезразличные к происходящему граждане знают, что этот набор законов идет вразрез со свободами, дарованными нам Конституцией. Наша Партия народной свободы (ПАРНАС), инициировав прошлым летом акции протеста против принятия этого пакета, обращала внимание граждан на создание платформы для будущего произвола. Вот теперь пришло время и для этого беззакония.

Свободная среда общения людей без контроля со стороны правящего режима непредсказуема и опасна для него. Страх перед Telegram со стороны власти продиктован не террористической угрозой, а опасениями самоорганизации граждан на протестные действия с помощью социальной сети. Это главная паранойя властей со времен «цветных революций».

Очевидно, что в коридорах власти возобладала силовая линия на ограничение интернета — последнего острова свободной общественной жизни. Власть добивается тотального контроля над пользователями сети.

Блокировка Telegram - скорее символическое действие. Современные средства позволяют обходить эти ограничения. Тем не менее, надо понимать, что это самый масштабный в этой области шаг. Задача гражданского общества - не сдавать позиции. Мы должны протестовать против этих действий властей, мы должны возобновить проведение массовых акций «За свободный интернет!». Сегодня актуальность этого призыва в России и в мире - высока как никогда.

Автор: Михаил КАСЬЯНОВ, экс-премьер-министр России, лидер политической партии «Парнас» (Москва, РФ).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.333 seconds.
42 / 0.333 / 14.58mb