А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 17 April 2018 в 09:04

Историк и публицист Андрей Зубов – об ответных санкциях РФ против США, или о расстреле заложников…

Г-н Володин объявил, что Государственная Дума России сразу после майских каникул будет принимать закон об ответных санкциях против США. Эти ответные санкции в первую очередь коснутся закупок лекарств и медицинской техники, продовольствия в тех группах, где оно еще дозволено предшествующими контрсанкциями, и деятельности компаний, в которых больше 1/4 составляет американский капитал (главным образом пищевые и автомобильные компании). В результате наши граждане лишатся качественных лекарств, контролируемой в отношении качества пищи и качественных, сравнительно дешевых автомобилей. Хуже того, изделия под теми же названиями будут продолжать выпускаться без разрешения американских владельцев и, естественно, без американского контроля за качеством. То есть, произойдет кража компаний, оборудования и торговых марок, санкционированная российским парламентом. Понятно, что после этого никто в нормальном мире с нами дел иметь не будет, поскольку в воров приличные люди не инвестируют. Начнется цепная реакция бегства еще остающихся иностранных капиталов и полное прекращение прихода новых технологий непосредственно от стран изобретения, а сохранится только канал технологической новации через некачественные китайские аналоги.

Фото: Андрей Зубов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Вызовут эти контрсанкции какие-то проблемы в экономике США? - никаких или практически никаких. Для мощной и весьма диверсифицированной экономики США эти контрсанкции - как удар соломинкой для слона. А вот для России, а точнее для ее народа - это будет тяжелейший удар. Без качественных лекарств и медицинских комплексов увеличится число смертей, неисцеленных болезней, страданий, родов с неблагоприятным исходом. И увеличится существенно. Некачественная пища будет усугублять болезни. Опасные в эксплуатации отечественные автомобили приведут к новым жертвам.

Прекращение притока новых технологий еще более отбросит нашу страну во времена печального брежневского застоя. Люди будут страдать и умирать и проклинать американцев, которые наложили на Россию санкции и заставили наших государственных жен и мужей ввести контрсанкции. Таков весь нехитрый расчет г-на Володина, думцев и тех высоколобых господ в АП и ФСБ, которые стоят за ними.

Не Америке хотят досадить они антисанкциями, а еще больше раздуть ненависть к Америке у наших граждан, которые останутся без лекарств, хороших молочных продуктов, соков, машин и т.д.

Но станут ли после этого господа думцы и господа в АП тоже лечиться русскими лекарствами и пользоваться русскими томографами и стоматологическими креслами - не думаю. Кора дуба и настойка валерьяны для народа, а не для них. Их дочери будут рожать на Западе, как и раньше, а их родители - лечиться в европейских и американских клиниках. Для них будет доступен весь набор западных лекарств, да и автомобилей. Как и в советское время за глупости и гнусности власти будет страдать не власть, а «население».

Но расчет идет еще дальше. Посмотрите, без американских лекарств увеличилась смертность в России - вам, американским филантропам не жалко русских стариков, онкологических больных? Ведь это ваше правительство, вводя санкции заставляет их страдать. И проснутся филантропы, и станут требовать у американского правительства человеколюбия.

Старый как мир прием. Когда сил на борьбу с противником нет, надо расстреливать заложников. Тогда человеколюбивый и благородный противник пойдет на смягчение условий, чтобы спасти невинных людей. А бандитам, мучающим заложников, их вовсе не жалко. Не их же мучают, а какое-то быдло, «население». Вон - друг Асад свое население хлором и зарином травит.

Так поступали со «своим» народом большевики с 1918 года, так их наследники поступают с гражданами России до сего дня.

Может быть, пора громко сказать господам во власти – «Цыц!»?..

Но сказать так мы сможем только если согласимся исправить действительные причины, вызвавшие наказание России мировым сообществом - вернем соседям захваченные земли, прекратим военные авантюры, осудим тех, кто вмешивается в выборы за границей и применяет против мирных людей и изощренные яды, и банальные удавки, если мы готовы будем разогнать КГБ-ФСБ и создать из новых, честных людей, новую систему национальной безопасности, защищающую нас от террористов, а не их власть от нас, если, наконец, мы поймем, что без восстановления конституционного правопорядка мы всё более будем становиться заложниками самозваных властителей России.

А заложников, как известно, расстреливают, когда это кажется хозяевам жизни целесообразным. Но мы готовы из заложников – стать гражданами.

Автор: Андрей ЗУБОВ, историк, публицист, общественный деятель (Москва, РФ).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.392 seconds.
49 / 0.392 / 14.52mb