А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 14 May 2018 в 09:36

Политаналитик Андрей Пионтковский: У Кремля конфликт не столько с Западом, сколько с постсоветским пространством…

...Или, скорее, с самим собой, с собственными маниакальными амбициями и претензиями. Классический пример: мирная антикриминальная революция в Армении. На официальном уровне произносятся какие-то нейтральные политически корректные слова. Но мы же видим, какая кампания ненависти против Армении развернута в пропагандистских медиа после того, как там свергли такой же воровской режим, какой существует в России. Фашисты Леонтьев и Юрьев требуют двумя полками залить Армению кровью, потому что им позволено озвучить то, о чем высшее руководство страны говорить публично пока еще стесняется. Представляете, какую реакцию такие слова вызывают в Армении? Каждым своим шагом, каждым своим словом, российская «элита» порождает ненависть к себе и к стране среди всех соседей России.

Фото: Андрей Пионтковский.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

И это же не просто критика отдельных аспектов политики того или иного государства. Открыто говорится об этих странах, что они «так называемые государства», которых никогда не существовало.

Путин, между прочим, про Казахстан еще два-три года назад заявил, что там никогда не было традиций государственности.

Российская власть никак не может принять всерьез факт независимости этих стран. Именно это и порождает цикл вражды, ненависти и войн, который мы наблюдаем на постсоветском пространстве.

И эти процессы будут только углубляться. Запад здесь ничем Кремлю не поможет при всем желании наладить выгодные ему бизнес-отношения.

Даже если на секунду предположить, что Запад вообще откажется от поддержки Украины и даже заберет назад «Джавелины», которые, наконец, прислал после стольких проволочек, Украина все равно будет сражаться против российской агрессии.

Путинская Россия сама себя загнала в кольцо враждебности и, прежде всего, со стороны наших ближайших соседей, а отнюдь не Запада.

Автор: Андрей ПИОНТКОВСКИЙ, политический эксперт-аналитик.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.293 seconds.
45 / 0.293 / 14.79mb