А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 07 June 2018 в 15:29

Проект Закона США об ассигнованиях на оборону продлевает ограничения на военное сотрудничество с Россией…

Проект Закона США об ассигнованиях на оборону продлевает ограничения на военное сотрудничество с Россией и вводит некоторые запреты в отношении Китая. В американском Сенате началось обсуждение подготовленного Комитетом по вооруженным силам законопроекта об оборонной политике на 2019 финансовый год, который предусматривает расходы в размере $716 млрд. Особое внимание в документе уделяется сдерживанию России и Китая, в которых видятся угрозы США. Закон об ассигнованиях на национальную оборону в 2019 году выражает «мнение Сената» о необходимости широкой долгосрочной стратегии, включающей помощь европейским союзникам, «с использованием всех элементов национальной мощи Соединенных Штатов, в сдерживании, а если необходимо и отражении российской агрессии».

Фото: Сенат США.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Это призыв включает размещение бронетанковой бригадной боевой группы передового базирования Армии США в Европе.

Законопроект также предусматривает составление доклада о целесообразности постоянного размещения бригадной боевой группы в Польше, которая направила США такое предложение в мае.

Законопроект также требует, чтобы Армия США обзавелась силами и средствами для устранения пробелов в системе обороны от крылатых ракет для защиты от угроз со стороны Китая и России.

Документ уполномочивает Кибернетическое командование США принять «уместные и пропорциональные» меры для срыва, сдерживания и защиты от систематических атак России в киберпространстве.

Как утверждают сотрудники комитета, эти положения включены с целью сориентировать деятельность Пентагона на «конкуренцию великих держав», на которой делается акцент в Стратегии национальной обороны.

Законопроект объемом 1140 страниц затрагивает широкий спектр политических и финансовых вопросов, включая выплаты военнослужащим, закупку оружия и реформу бюрократии.

Документу предстоит пройти многомесячные дебаты в Конгрессе, прежде чем он станет законом. Он должен быть согласован с аналогичным документом, одобренным Палатой представителей в мае.

Законопроект Сената продлевает ограничения на военное сотрудничество США и России и предусматривает продолжение оказание помощи Украине в сфере безопасности с выделением на эти цели $200 млн.

Он также призывает к разработке всеобъемлющей стратегии для противодействия влиянию России и поручает подготовить доклад о сотрудничестве России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой в сфере безопасности.

Документ выражает мнение Сената о том, что если Турция закупит российские зенитные ракетные комплексы С-400, то президент должен ввести против нее санкции.

В части о Китае законопроект запрещает Пентагону использовать телекоммуникационное оборудование или услуги китайских компаний Huawei Technologies и ZTE Corp.

Он запрещает Китаю участвовать в международных военно-морских учениях у тихоокеанского побережья, возглавляемых США, если Пекин не прекратит работы по осушению морских территорий, не выведет вооружения с осушенных участков и не будет участвовать в работе по стабилизации обстановки.

Документ также предусматривает составление нескольких докладов, посвященных китайской агрессии, в том числе содержащих подробности «военных и принудительных действий» Китая в Южно-Китайском море.

В мае США отозвали направленное Китаю приглашение принять участие в предстоящих военных учениях RIMPAC.

Законопроект также запрещает Пентагону финансировать программы по изучению китайского языка в университетах, где находятся отделения Института Конфуция, и включает формулировки о противодействии усилиям Китая «по оказанию влияния на СМИ, культурные институты, бизнес, академическое и политическое сообщества в США».

Источник.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.230 seconds.
42 / 0.230 / 14.47mb